Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат, заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский, передает Цензор.НЕТ.

"Мы будем бороться. Хочу обратить внимание, что мы не проиграли эти округа. Мы более того,получили документальное подтверждение, что мы выиграли. Хочу обратить внимание, что кандидатов на этих округах определила не партия "Батькивщина", кандидатов определили избиратели, которые за них проголосовали, и наши кандидаты несомненно (у нас есть все оригинальные протоколы со всех участков) эти выборы выиграли", - сказал нардеп.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Довыборы в Раду не будут для оппозиции легкой прогулкой, - Комитет избирателей

По мнению Пашинского, во время парламентских выборов в 2012 году власть занималась откровенным "бандитизмом".

"Янукович и его окружение просто даже не подделывали, фальсификации это более деликатная вещь, а когда вводится рота "Беркута" на окружную избирательную комиссию, и просто воруют оригиналы избирательных документов, то это бандитизм в чистом виде. И благодаря такому бандитизму Янукович сорвал эти выборы не только по этим пяти округам. Нам удалось хотя бы так отстоять, чтобы там не были признаны выборы", - сказал он.

Смотрите также: На выборах президента оппозиция не будет выдвигать единого кандидата, - Пашинский. ВИДЕО (обновлено)

Нардеп убежден, что напряжение 15 декабря будет значительным, но победу одержат оппозиционеры.

"Относительно этих выборов, то концентрация и власти и нас будет максимальной, так как мы в долгу перед избирателями, перед нашим государством отстоять выбор народа, это наша прямая обязанность. Наши кандидаты абсолютно настроены на борьбу, мы уверены, что мы победим" , - сказал Пашинский.

"Поэтому если власть хочет играть с нами в "Беркут", то пусть играет. Рано или поздно доиграется", - добавил он.


Читайте также: Оппозиция начала готовиться к довыборам в Раду