EN|RU|UK
 Экономика
  408  6

 Кабмин выделит на украинские дороги еще свыше 200 миллиардов. Часть денег возьмут в кредит

В 2013- 2018 годах на строительство и развитие дорог в Украине будет направлено 214 млрд грн. Из этой суммы более 133 миллиардов составляют бюджетные деньги

Кабинет Министров утвердил программу развития автомобильных дорог на 2013-2018 годы с заявленным финансированием 214 млрд грн. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылок на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава "Укравтодора" божится, что деньги на дорогах не "отмывают": "Не может быть такого, никто сам в тюрьму не хочет"

Отмечается, что из этой суммы 133,6 млрд грн составят средства госбюджета, а остальные 80,4 млрд грн планируют получить из различных источников - у международных финансовых организаций, других кредиторов, инвесторов.

Объемы финансирования программы будут определяться ежегодно при разработке проекта госбюджета с учетом его возможностей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Китайцы хотят строить кольцевую дорогу вокруг Киева, - Кабмин

Данная программа была утверждена постановлением правительства №696 от 11 июля, которое только сейчас было обнародовано на сайте Кабмина.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, строительство новых дорог будет приоритетом государственной политики в 2014 году. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киеву необходимо еще 30 миллионов для ямочного ремонта дорог. Иначе они начнут разрушаться

По оценкам экспертов Всемирного экономического форума, качество дорог в Украине одно из самых низких в мире.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх