EN|RU|UK
 Политика Украины
  747  19

 Я обеспокоен слишком большой эйфорией в оппозиционной среде европейскими инициативами власти, - Томенко

В оппозиционной среде слишком большая эйфория от евроинтеграционных инициатив действующей власти.

Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Николай Томенко в эфире радио "Эра", - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

Он отметил как позитив, что в парламенте так называемые евроинтеграционные законопроекты голосуются конституционным большинством, но напомнил, что "между декларативной европейскостью (принятие законопроектов) и практической европейскостью (выполнение этих законов) в нашей стране есть большая разница".

Читайте также: Яценюк: Лидеры трех оппозиционных сил определились по вопросу единого кандидата. ДОКУМЕНТ

По мнению политика, Партия регионов приняла предложение оппозиции активной евроинтеграции на уровне деклараций:

"На уровне практики ничего не изменилось - не исчезла коррупция, взятки, давление на предпринимателей, средства массовой информации", - отметил Томенко.

"Я обеспокоен слишком большой эйфорией в оппозиционной среде относительно того, что Виктор Янукович стал европейским человеком, а его команда начала действовать в европейском контексте", - говорит депутат.

"Уже слышны даже мнения о том, что на определенный период нужно свернуть митинги и демонстрации от оппозиции, и "взявшись за руки" с властью, двигаться в сторону Европы" , - отметил он.

По убеждению Томенко, "то, что происходит, вполне очевидно - команда Януковича не смогла найти общий язык с Россией, и поэтому сегодня вынуждена выбрать европейский вектор".

Томенко призвал оппозицию добиваться европейской практики от власти, то есть - реального выполнения законов.

Читайте также: Власть снова решила защитить крыс, фальсификаторов и Президента, - Томенко

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXlzd1RDOVJkamxES3pCTVpsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх