EN|RU|UK
 Политика Украины
  359  2
Материалы по теме:

 Довыборы в Раду не будут для оппозиции легкой прогулкой, - Комитет избирателей

Александр Черненко, Глава Комитета избирателей Украины, считает, что оппозиции будет сложно выиграть выборы на пяти проблемных округах, поскольку власть будет использовать более изощренные технологии.

Об этом он сказал в комментарии «Радио Свобода», передает Цензор.НЕТ.

Черненко выразил убеждение, что выборы в пяти проблемных округах пройдут уже в других условиях, чем в прошлом году. «Мы сегодня видим, что оппозиция потенциально имеет большие шансы и они уже побеждали на этих округах. Но придется проводить выборы в других условиях - при низкой явке, больших ресурсах, направленных на эти выборы со стороны оппонентов. Поэтому нужно понимать, что для оппозиции эти выборы не будут легкой прогулкой. Всегда есть надежда, что выборы пройдут более-менее в соответствии с нормами законодательства, однако, действительность часто свидетельствует об обратном» , - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Кличко решили не выдвигать своих кандидатов на довыборы в Раду

Черненко также высказал предположение, что власть извлечет уроки из предыдущих выборов и, «очевидно, подойдет к новым выборам более изящно с технологией, в том числе и подкупа избирателей уже на этапе кампании, чтобы получить преимущество еще до дня голосования».

В то же время он сказал, что не исключен подкуп избирателей.

Читайте также: "Батькивщина" поддержала кандидата "Свободы" по 223-му избирательному округу

«Мы ожидаем больше проблем во время компании, и в первую очередь они будут связаны с раздачей денег на этих избирательных округах. В день голосования и во время подсчета голосов ситуация будет зависеть от того, какая будет расстановка политических сил, и будут ли включаться кризисные варианты развития событий или нет, это мы увидим на выборах», - сказал Черненко.

Глава КИУ убежден, что в округах будут иметь преимущество узнаваемые кандидаты. «Безусловно, преимущество будут иметь люди узнаваемые, известные. И если на выборах, тогда в 2012 году, действительно голосовали за малоизвестных кандидатов, но действительно потому, что они принадлежали к оппозиционным избирательным силам, то они уже сегодня известны и это уже плюс. Никуда они не шли от этих оппозиционных сил, и я так думаю, что все-таки и партийность и популярность имеет значения, но нужно понимать, что довольно часто, особенно при низкой явке, при определенном отсутствии веры людей, деньги тоже могут повлиять на результаты выборов» , - сказал Черненко.

Читайте также: В ПР поддержат на довыборах в Раду беспартийных авторитетов. "Они не верещат, как свиньи"

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQkxabEYwWkVkQk1Fd3pVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCS2NsRnRUa05x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх