EN|RU|UK
 Экономика, Авто
  745  17

 Глава "Укравтодора" божится, что деньги на дорогах не "отмывают": "Не может быть такого, никто сам в тюрьму не хочет"

Глава "Укравтодора" отвергает заявления, что плохое качество украинских дорог является следствием коррупции при их строительстве. Он уверен, что дорожники не нарушают технологии строительства, поскольку боятся уголовной ответственности

В "Укравтодоре" считают, что дорожные службы не допускают нарушений в технологии строительства дорог, опасаясь ответственности. Об этом глава Государственного агентства автодорог («Укравтодор») Евгений Прусенко заявил в ходе публичных дебатов «Качественные дороги - дорогое удовольствие для Украины», которые состоялись 26 сентября, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Автомобилисты предупреждают Януковича об акциях протеста: "Наглость "Укравтодора" не может оставить нас равнодушными"

«Сложно отвечать на вопрос о коррупции, как будто тебя поймали за ухо. Но я могу сказать, что за 2011 - 2012 год был опубликован отчет Госфининспекции, который бы «протарабанен» на весь мир, что вот есть 225 млн. потерь от «Укравтодора»… По результатам судебных заседаний, возражений «Укравтодора» принятых, осталось на сегодняшний день в судах 45 млн грн», - сообщил Евгений Прусенко.

Глава Госагентства автодорог также выразил уверенность, что дорожные службы не допускают нарушений в технологии строительства дорог, опасаясь ответственности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Китайцы хотят строить кольцевую дорогу вокруг Киева, - Кабмин

«Не может быть такого, чтобы было четыре сантиметра (слой дорожного покрытия) вместо пяти, потому что никто сам себе не враг и в тюрьму не хочет. Это то, что можно проверить через пять, десять лет, можно прийти и посмотреть. То же самое по количеству песка и так далее» - подчеркнул Прусенко.

По словам главы «Укравтодора», коррупционные явления в автодорожной отрасли не оказывают значительного влияния на общую ситуацию.

«С этим надо бороться, но не надо делать это главной причиной такого состояния дорог», - отметил Евгений Прусенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: При строительстве дороги в Ривненской области отмыли 12 миллионов гривен, - СБУ

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Министерство инфраструктуры Украины проведет первый конкурс на концессионное строительство дорог уже в начале 2014 года. Об этом на брифинге в Кабинете министров сообщил журналистам глава Мининфраструктуры Владимир Козак.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFJiemxETmpCWlJGRnpUa041TUZsTVVYWjBRekF3VERkU1owRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх