EN|RU|UK
 Экономика
  1165  23

 Кабмин отказывается от импорта: предприятия будут модернизировать украинской продукцией

В Кабмине наконец-то поняли, что при модернизации инфраструктуры и коммунального сектора следует в первую очередь использовать продукцию отечественных производителей

Модернизация украинских предприятий должна происходить с использованием отечественного оборудования. Об этом на брифинге в Кабинете Министров Украины заявил министр промышленной политики Украины Михаил Короленко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

В сообщении отмечается, что именно развитие внутреннего потребления, по словам министра, позволит отказаться от импорта и придать ускорение украинской промышленности.

«При модернизации инфраструктуры и коммунального сектора должны использовать украинские трубы, рельсы, счетчики, коммунальная техника. Оснащение больниц и школ автомобильной техникой также должно происходить за счет продукции отечественного производителя», - сказал министр Михаил Короленко. Он убежден, что средства должны тратиться на отечественные товары.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немецкие компании могут принять участие в модернизации украинской ГТС, - "Нафтогаз"

«Времена, когда Украина могла полностью прожить за счет экспорта, постепенно проходят. Поэтому мы постоянно обращаемся к нашим коллегам из министерств, отвечающих за реализацию государственной политики в области потребления промышленной продукции, с предложениями можно больше покупать отечественное. Именно так действуют наши европейские и российские коллеги, и так должны действовать мы», - резюмировал Михаил Короленко.

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников рассказал, почему он выбрал «Хюндаи». "После ЧЕ мне не один раз многие люди говорили: «Спасибо!», в том числе и президент во время встречи в донецком аэропорту перед матчем «Украина - Англия». Благодарили за то, что уложились в сроки... А ругали за «Хюндаи». Но если бы я сегодня принимал решение, то все равно остановился бы на корейских поездах", - отметил он.

Напомним, запуск поездов Hyundai состоялся 27 мая 2012 года.

Практика показала, что поезда не выдерживают не только морозной зимы, но и весны, ломаются друг за другом и простаивают часами.


VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWXdUSHBSZG5SRE1EQk1XRkpuVGtNNU1FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх