EN|RU|UK
 Экономика
  4114  10

 Олигарх Коломойский покупает бизнес Ярославского

Информированный источник уверяет, что глава совета директоров "XXI века" Александр Ярославский продает свою долю в компании Игорю Коломойскому. Сумма сделки и сроки ее проведения пока остаются неизвестными

Александр Ярославский продает Игорю Коломойскому свою долю в девелоперской компании "XXI век". Об этом сообщил источник на строительном рынке, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

При этом источник не уточнил сумму сделки и сроки ее проведения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уволены более 700 сотрудников "ДонбассАэро", - оппозиция

Глава совета директоров "XXI века" Александр Ярославский пока комментарий по данному вопросу не предоставил.

Генеральный директор, член совета директоров "XXI века" Олег Салмин сообщил, что у него нет информации о готовящейся сделке.

Ярославский и Салмин контролируют по 30,05% акционерного капитала компании через Ovaro Holding Limited.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коломойский будет судиться с Пинчуком в Лондоне, - СМИ

Накануне стало известно, что Лондонская фондовая биржа приостановила торги акциями компании XXI Century Investments Public Limited (Кипр), являющейся холдинговой компанией девелопера "XXI век" (Киев), в ожидании объявления компании о завершении переговоров о дополнительном финансировании компании. Без дополнительного финансирования компания не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства, сказано в сообщении биржи.

Ранее Цензор НЕТ сообщал, что ОАО «НПК-Галичина» не уплатило в госбюджет почти полмиллиона гривен дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности общества за 2008 год. Отметим, что ОАО «НПК-Галичина» контролирует группа компаний, аффинированных с Приватбанком, одним из акционеров которого является Игорь Коломойский.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua04yTUZsRVVYWjBSMEl3VEhaUmMwNURlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх