EN|RU|UK
 Политика Украины
  1884  98

 "Регионал" Левченко: Мне всегда очень нравился ранний Сталин

Народный депутат от ПР Николай Левченко признал, что по политическим взглядам он больше симпатизирует роялистам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Есть ли такой человек, которого вы могли бы назвать своим отцом в политике? Тот, кто может о вас сказать словами того же Высоцкого «Он был мне больше, чем родня, Он ел с ладони у меня».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Левченко уверен, что голосуя за европейские законы, ПР заботится о своих избирателях

«В юности меня «кормили с руки» все мертвые. Я много читал Макиавелли, Шопенгауэра, Руссо. Ницше и Спиноза были очень тяжелыми для меня. Любил читать о французской буржуазной революции, о Марате, Дантоне, Робеспьере. Впечатлила меня «Психология толпы» Лебона. Читал и о первых президентах США, и историю Российской империи, и историю становления Советского государства», - рассказал "регионал".

«Мне всегда очень нравился ранний Сталин, который поднимал экономику, который поставил задачу, чтобы паровоз собирался полностью на территории Советского Союза. Были такие амбициозные цели и у Дзержинского, и у Крыжановского. Я имею в виду, как они поднимали страну страны после гражданской войны», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" принес извинения за свои высказывания об украинском языке

«Я сейчас говорю не о политических взглядах, потому что политически я, наверное, больше симпатизировал роялистам. Я имею в виду монархистов, которым было очень тяжело - покинуть страну. Также в новейшей истории мне очень нравился Черчилль», - пояснил Левченко.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, на полках мариупольских супермаркетов и торговых сетей появились школьные тетради с портретами диктаторов на обложке - Ленина, Сталина и Мао Цзэдуна.

VEhrdlVXMDVRekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWkRCTWFsRjFkRU1yTUV4MlVYTk9RelZtVGtOb01GbE1VWE5PUXpjd1RHcFJkbE00ZGpCS0wxRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх