EN|RU|UK
 Политика Украины
  702  20

 Пилипишин не знает, пойдет ли в Раду: Наблюдаю за процессом как подопытный кролик

ПР еще не приняла решение о кандидате по скандальному 223-му округу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом газете "Вести" сказал глава городской организации ПР Анатолий Голубченко.

На прошлых выборах партия не выдвигала своего кандидата в округе - здесь баллотировался экс-глава Шевченковского района Виктор Пилипишин, набрав один из двух самых высоких результатов.

Пойдет ли он опять, Пилипишин пока не говорит. "Почему так всех интересует этот вопрос? Хотят шоу... Я пока просто наблюдаю за процессом как подопытный кролик", - сказал изданию Пилипишин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Избирательный процесс на пяти скандальных округах стартует 16 октября

Один из источников в ПР сказал, что власть может поставить на более нейтрального человека. Например, на экс-нардепа, лидера партии "Защитники Отечества" Юрия Кармазина, имя которого сейчас на слуху, благодаря лишению нескольких нардепов мандатов.

"Что? Я от власти? Если не я, то кто тогда оппозиция? Я точно буду избираться, но с округом пока не определился, меня с каждым из пяти что-то связывает", - заявил в ответ Кармазин.

Как известно, 223 округ вошел в историю выборов 2012 как самый скандальный. В нем дольше всего устанавливались результаты выборов в многомандатном округе.

После того как оказалось, что "свободовец" Юрий Левченко и Виктор Пилипишин набрали практически одинаковое количество голосов, окружная комиссия стала возвращать протоколы местных на уточнение, и огромное количество протоколов за Левченко было испорчено.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Кличко решили не выдвигать своих кандидатов на довыборы в Раду

По результатам выборов было возбуждено уголовное дело, но о его продвижении ничего не известно. Против самого Пилипишина также существует уголовное дело за незаконную передачу двух объектов в Шевченковском районе. Рассмотрение дела в суде постоянно затягивается, а в кругах, близких к Партии регионов говорят, что дело Пилипишина спустят на тормозах в обмен на его бизнес-активы.

Сам Пилипишин ничего не комментирует.

Напомним, ВО «Свобода» обвинила прокуратуру в затягивании расследования уголовного дела о фальсификации результатов голосования на выборах в мажоритарном округе №223 Киева.

VEhrdlVXMDVRekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWkRCTWFsRjFkRU1yTUV4MlVYTk9RelZtVGtObU1FeHFVWFU1UXpRd1RDOVJkVTVIU1RCTWFsRjJVemgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх