EN|RU|UK
 Политика Украины
  769  81
Материалы по теме:

 Коммунисты считают, что судебные запреты проведения референдума увеличивают число сторонников Таможенного союза

Компартия планирует провести собрание граждан для организации всеукраинского референдума по вопросу вступления Украины в Таможенный, несмотря на решение суда, который запретил ЦИК направлять своего представителя на это собрание.

Об этом сказал депутат Верховной Рады от фракции КПУ Александр Голуб, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

"Безусловные сборы будут проводиться, люди имеют право собраться, выразить свое мнение", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Килинкаров: Отказ Центризбиркома проводить референдум не остановит компартию

Также Голуб отметил, что КПУ обжалует в суде запрет ЦИК о направлении своего члена на сборы.

По мнению депутата, препятствия, которые создают КПУ в организации этого референдума, приведут только к росту числа сторонников проведения референдума о вступлении в Таможенный союз.

Голуб выразил уверенность в том, что КПУ в любом случае найдет способ провести опрос граждан по этому проблемному вопросу.

Также он подчеркнул, что считает запрет суда направлять представителя ЦИК на собрание граждан незаконным и противоречащим Конституции.

Читайте также: Суд снова запретил коммунистам собирать инициативную группу по референдуму за Таможенный союз

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQlpSRkYwWkVkRk1FeFlVbWRPUXpFd1RETlJkRTVIUkRCTWVEZ3dTbkpSYmpsRGFtWk9RMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх