EN|RU|UK
 Экономика
  7935  444
Материалы по теме:

 Российский газ подешевеет на 30% из-за добычи сланцевого газа, - экономист из РФ

газ

После 2016 года российский газ может подешеветь на 30% из-за добычи сланцевого газа.

Об этом заявил российский экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комсомольскую правде в Украине».

«После 2016 года наш газ в Европе подешевеет примерно на треть. «Газпрому» этого хватит, а вот присосавшимся к нему паразитам, считающим его, похоже, своим карманом, - вряд ли. И это создаст проблемы не только для немецких и сербских футбольных команд, которые спонсирует «Газпром». Возможно, удешевление газа вынудит начать перемены и в политической сфере», - заявил г-н Делягин.

Читайте также: Из-за украинского сланца "Газпром" может потерять почти $3 млрд доходов, - российские СМИ

По его словам, причина удешевления российского газа - это поиски более дешевых источников энергии. «Как мы и предупреждали, сланцевая революция продолжается: это государственная политика США, направленная на удешевление энергии. Уже в 2016 году Южная Корея вводит в строй газовозы, которые повезут газ из США в Европу. Аналитики «Газпрома» пытаются сохранять хорошую мину и склонны по-прежнему скептически оценивать перспективы сланцевого газа», - отметил он.

Экономист также отметил, что независимо от того, насколько эффективной будет добыча сланцевого газа в Украине, «Газпром» уже начал терять украинский рынок: в 2009 году Украина закупала у него 52 млрд куб. метров газа, в этом - лишь 26 млрд, а в следующем году планируется закупить лишь 18 млрд куб. метров.

Читайте также: Украина подписала с Shell последний договор для начала добычи сланцевого газа, - Ставицкий

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1GbElVWFU1UTNjd1RETlNhSFJETVRCTVRGSnBPVU0xU1U1RGVqQk1SRkYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх