EN|RU|UK
 Политика Украины
  610  5

 Депутат-"регионал" отозвал свою подпись под законопроектом, сужающим доступ к публичной информации

Депутат-"регионал" из Закарпатья Иштван Гайдош просит считать недействительной его подпись под законопроектом о сужении доступа к публичной информации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По словам депутата, документ "требует доработки на основе предложений экспертов и журналистов".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Бютовец" отозвал свою подпись под законопроектом, ограничивающим доступ к публичной информации

"Ассоциации городов Украины, которая инициировала соответствующий законопроект, стоило провести экспертную оценку документа. Этот законопроект преждевременно зарегистрировали в парламенте", - заявил "регионал".

"Перед тем как предоставлять соответствующий законопроект на рассмотрение парламента, необходимо провести широкое обсуждение с привлечением соответствующих специалистов, организовать круглые столы, слушания. Мы открыты к общению. Общественность и журналисты должны непосредственно участвовать в разработке изменений", - сказал он.

Вместе с тем Гайдош считает, что некоторые положения ныне действующего закона "О доступе к публичной информации" нецелесообразны, поскольку не только усложняют работу органов государственной власти и журналистов, но и приводят к лишним бюджетным расходам.

Читайте также: Рада будет расширять территорию доступа к публичной информации, а не сужать ее, - Томенко

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYWTVSMFF3VEVoUmRUbEROREJaWmxGMlpFTjNNRms0WnpCTWFsRjJaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NpOVJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх