EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1079  17
Материалы по теме:

 Европейский суд обязал Украину выплатить 9 тысяч евро жертве милиционеров-истязателей

Европейский суд по правам человека принял решение о выплате государством Украина 9 тысяч евро украинцу Викентию Витковскому из-за жесткого обращения в милиции.

Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы суда в Страсбурге (Франция) сообщают "Украинские новости", передает Цензор.НЕТ.

В своей жалобе Витковский, ссылаясь на статью 3 Европейской конвенции по правам человека (запрещение пыток или бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания), утверждал, что его били руками и ногами, душили, а также использовали электрошок в милиции во время допроса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Более полутора миллионов украинцев просят Евросуд ускорить рассмотрение дела Тимошенко

Он жаловался на неудовлетворительные условия досудебного пребывания в изоляторе временного содержания в Днепропетровске, а также в тюрьме в Желтых Водах Днепропетровской области.

В частности, он заявлял, что выданное постельное белье в камере было заражено насекомыми. Также он жаловался на то, что в тюрьме, где пребывало 140 заключенных, было только 12 душевых кранов для мытья.

Он утверждал, что имея проблемы со здоровьем в таких условиях он потерял 12 кг веса.

В своем решении ЕСПЧ полагался на жестокое обращение, которому заявитель подвергся в милиции, отсутствию эффективного расследования по факту пыток правоохранителями, а также на условия пребывания в местах лишениях свободы и отсутствие адекватной медицинской помощи.

Смотрите также: Украина отказалась выполнять решение Евросуда по Тимошенко, - Власенко. ВИДЕО

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTTRNRXhxVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNTDFGMFpFTTFNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUZsSVVtYzVRekJKVGtNdk1FdzBaekJNTDFKblRrTjNNRXhNVVhOT1F6aEpUa2RJTUV4WVVYVTVReXN3VEV4UmRHUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх