EN|RU|UK
 Экономика
  359  10

 В МВФ подтвердили, что возобновят переговоры о кредитовании Украины к концу осени

В МВФ заявляют, что переговоры о предоставлении Украине кредита в размере 15 млрд долл. состоятся уже до конца этой осени. Это может стать сигналом к возобновлению сотрудничества с ЕС в рамках получения Украиной финпомощи в объеме 610 млн евро

Международный валютный фонд (МВФ) подтверждает планы провести переговоры с руководством Украины, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Переговоры проведут о возобновлении сотрудничества и подписания новой программы кредитования объемом порядка 15 млрд долл. до конца осени. Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне заявил директор департамента внешних связей Фонда Джерри Райс. «Я могу сказать, что технические дискуссии продолжаются, и встреча (миссии с руководством страны), состоится позднее, этой осенью», - сказал Райс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВФ второй раз за год ухудшил прогноз роста ВВП России. Надвигаются внешние потрясения

В июле заместитель руководителя департамента внешних связей МВФ Вильям Мюррей заявил, что Международный валютный фонд может принять решение о возобновлении программы сотрудничества с Украиной в ноябре, после того, как страну посетит миссия Фонда.

Тогда же, в июле, Совет директоров Международного валютного фонда выразил намерение включить Украину в постпрограммный мониторинг, предполагающий более частые консультации с властями по вопросам макроэкономической политики и преодоления кризисных явлений, поскольку задолженность Украины перед Фондом превысила допустимый размер в 200% квоты. Объем задолженности Украины перед МВФ по состоянию на 30 июля составляет 5,27 млрд СДР (8 млрд долл.) - 383,8% квоты. Возобновление сотрудничества с МВФ является ключевым для Украины, поскольку средства Фонда остаются единственным крупным источником пополнения золотовалютных резервов Украины, а также способствует доступу к внешним займам на мировом рынке заемного капитала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На МВФ свет клином не сошелся: Не договоримся - будем занимать в других местах, - Азаров

Кроме того, возобновление сотрудничества с МВФ станет сигналом к возобновлению сотрудничества с Европейским Союзом по программе предоставления финансовой помощи Украине в объеме 610 млн евро. В 2013 году миссия МВФ посещала Украину дважды. Итогом работы миссии стало заявление бывшего главы миссии Кристофера Джарвиса о том, что МВФ намерен продолжить диалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы "стенд-бай". Основными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания в Украине условий для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" признают необходимость кредита МВФ

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Виктор Янукович заявил, что Украина выполнила все условия Международного валютного фонда, кроме одного.




VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх