EN|RU|UK
 Политика Украины
  795  108

 Суд снова запретил коммунистам собирать инициативную группу по референдуму за Таможенный союз

Окружной административный суд Киева своим решением запретил ЦИК направлять своего представителя (как того требует закон) на собрание граждан, которое инициирует КПУ, по референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз.

Такое решение суд вынес в четверг по иску Европейской партии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"По сути рассмотрения не было. Но запрет Центризбиркома направлять своего представителя суд вынес ", - сообщил глава партии Николай Катеринчук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК отказал коммунистам в референдуме по Таможенному союзу

Суд назначил рассмотрение дела по существу на 10 октября.

8 сентября КПУ, несмотря на запрет Окружного админсуда Киева, на стадионе "Спартак " в столице провела собрание граждан для организации референдума о вступлении в ТС.

На нем утвердили персональный состав инициативной группы в количестве 9892 человек, которой было поручено собрать подписи за проведение референдума.

Но ЦИК отказался зарегистрировать эту инициативную группу.

20 сентября коммунисты заявили, что намерены провести новое собрание для организации проведения референдума по вступлению Украины в Таможенный союз.

Смотрите также: Крымские бабушки и "красочные" парни митинговали за Таможенный союз: "В Европу я не хочу - там рабство". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05oTUVvdlVXOHplbEZ2ZEVOM01FeDZVWFowUXpJd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjFVMFJTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх