EN|RU|UK
 Экономика
  8004  410

 В России считают, что имеют полное право дорабатывать украинский Ан-124 "Руслан" без согласия "Антонова"

Российские авиаконструкторы считают, что РФ может дорабатывать украинские самолеты Ан-124 "Руслан" без разрешения "Антонова". Кроме этого Россия обвиняет украинских авиаконструкторов в нежелании дальнейшего сотрудничества

Генконструктор российского Авиационного комплекса им. Ильюшина Виктор Ливанов заявил, что Россия может заниматься доработкой украинских самолетов Ан-124 "Руслан" без разрешения "Антонова", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Ведомости".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Антонов" нашел крупный заказ в Иране на 40 самолетов

"Поправка в АП-21 (Авиационные правила. Часть 21. - ред.) принята. Согласно ей российские КБ могут получить право разработчика на самолет импортного производства. Выглядит это так: у российских органов запрашивается разрешение на модернизацию и обслуживание, если не удается договориться с владельцем интеллектуальных прав самолета… Фактически мы можем начать дорабатывать Ан-124 уже сейчас - остались небольшие нюансы, которые мы должны решить с Минобороны. И мы, я думаю, выиграем конкурс по "Русланам". Начинается возрождение военно-транспортной авиации Российской Федерации, которая была потеряна с развалом Советского Союза", - заявил он.

Ливанов пожаловался, что у "Ильюшина" не складываются отношения с "Антоновым". "Мы всегда были за совместную работу. И сейчас продолжаем быть "за". Но мы не находим точек соприкосновения. К сожалению. Потому что - мы считаем - школа у нас одна, рынок у нас один. Для украинских наших коллег основной рынок - это все-таки Российская Федерация. И они это должны понимать. Но, к сожалению, мы не видим, что они это понимают", - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны России подписало контракт на поставку 15 украинских самолетов Ан-148, - СМИ

Более того, по его словам, "Антонов" еще и создает сам себе конкурентов в Китае. "Информация об этом самолете проходит очень скудная в прессе. Но знаем, что создавать этот самолет китайским коллегам помогал АНТК "Антонова". Это в общем их дело. Но сам этот факт показывает, что они родили себе - и нам теперь уже - конкурента. Это точно. Опыт создания разной машиностроительной продукции Китая показывает, что Китай может создавать продукт. Причем достаточно высокого уровня", - заявил Ливанов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина готова разработать актуальный для России самолет на лыжах

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, президент-генеральный конструктор "Антонова" Дмитрий Кива обвинил вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в некомпетентности.


VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaa1JWZERCTWEyY3dUSEpSYzA1RE9UQk1SRkYxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх