EN|RU|UK
 Происшествия
  8150  56

 Британские инвесторы: ТЦ "Глобус" на Майдане захвачен рейдерами, а власть не способна навести порядок

глобус

Одна из ведущих британских инвестиционных компаний «Лондон энд Риджинал » и посольство Великобритании в Украине заявляют о дерзком рейдерском захвате одного из ведущих торговых комплексов Киева - ТВЦ « Глобус », расположенного на Майдане Незалежности, который произошел в ночь с 21 на 22 сентября. Власть не принимает никаких мер относительно правового разрешения ситуации.

Об этом шла речь на пресс - конференции 26 сентября в информационном агентстве УНИАН при участии Ленарда Себастьяна, генерального директора группы "London & Regional", которая с 2007 года владеет 100 % акций «Глобуса», Александра Минина, партнера юридической компании КМ Партнеры, Святослава Ильченко, директора украинских компаний " London & Regional " в Украине, и Крины Лавери, первого секретаря посольства Великобритании, передает Цензор.НЕТ.

«В ночь с 21 на 22 сентября 2013 известный торгово-выставочный комплекс "Глобус" в центре Киева на Майдане Незалежности был «захвачен бандитской группировкой. Никто даже не пытается при этом оспаривать наше право собственности на «Глобус» - рейдеры захватили у нас право на распоряжение нашим собственным имуществом и не допускают нас в наш торговый комплекс просто так - без правовых оснований», - заявил генеральный директор британской компании господин Ленард Себастиан.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бандитский захват ТЦ "Глобус" в центре Киева. Пострадали британские инвесторы

«Гражданка Моррис Елена, а также около 50 молодчиков криминальной внешности ворвались в ТВК«Глобус» и заблокировали работу администрации, аргументируя это наличием судебного решения Соломенского районного суда от 16.09.2013 г., по восстановлению на работе госпожи Моррис. Для решения этого якобы вопроса трудового законодательства, госпожа Моррис организовала бандитский захват ТВК «Глобус», а законная администрация была выброшена на улицу. При этом госпожа Моррис не имела судебного приказа и «забыла» привлечь к своим незаконным действиям государственных исполнителей. Силами бандитов были выломаны двери в административных помещениях, а персонал комплекса был насильно выведен на улицу. Украдена одна из печатей предприятия, документы и другие ценные вещи. Захвачен пульт охраны. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые, однако, не предприняли никаких действий по прекращению незаконного завладения бандитами ТВК «Глобус», - сообщил директор « Глобуса » господин Ильченко.

«Грубо нарушены все нормы процессуального законодательства, даже никакой видимости законности в этом случае нет. Хотя руководство ТВК « Глобус » продемонстрировало документы на право собственности и документы относительно апелляционного обжалования решения Соломенского суда. Мы подчеркнули об отсутствии представителей исполнительной службы. Парадокс в том, что госпожа Моррис работала начальником отдела развития в обществе «ЛРП Украина РЕАМ», которое занималось вопросами консультирования и логистики, а суд принял решение восстановить ее на работе в качестве... директора общества «ЛР Глобус », к которому она никогда не имела никакого формального отношения и не занимала никаких должностей», - возмутился адвокат А.Минин.

Как сообщил А.Минин, «фактически, в бандитских действиях усматривается состав преступлений, предусмотренных ст.187 УК Украины ( разбой), 189 УК Украины (вымогательство ) ст. 190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата и завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц), ст.194 УК Украины ( умышленное уничтожение или повреждение имущества) ».

По словам господина Ленарда Себастиана: «Представители группы компаний уже обратились с соответствующими заявлениями к прокурору Киева Н.Г.Безкишкому, Председателю Соломенского районного суда города Киева В.И.Побережному, Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий, в другие официальные учреждения и дипломатические представительства. Мы будем ждать реакции власти до вторника. А в 12.00 во вторник, 1 октября, мы устроим пресс - конференцию на Майдане перед ТВК «Глобус » для украинской и международной прессы, после чего в присутствии представителей общественности я буду стараться попасть в наш торговый центр и его служебные помещения, буду пытаться вернуть печать и документы компании, и я хочу посмотреть, каким образом рейдеры будут опираться при наличии наших прав собственности на торговый комплекс».

Первый секретарь посольства Великобритании Крин Лавери прокомментировала события так: «Такая ситуация в Европе совершенно невозможна. Если бы человек с улицы пришел с какими-то молодчиками и захватил торговый комплекс в Лондоне, реакция властей и полиции была бы мгновенной. Мне очень обидно наблюдать такое откровенное пренебрежение правами собственности и инвесторов в Украине, поскольку такие действия полностью противоречат евроинтеграционному курсу руководства Украины. Мы будем и впредь уделять самое серьезное внимание, чтобы защитить права собственности инвесторов ТВК « Глобус », сообщила дипломат.

Владельцем ТВК « Глобус » является компания «Лондон энд Риджинал » - одна из крупнейших частных европейских компаний, специализирующаяся на инвестициях в недвижимость в восьми странах, общий объем инвестиций - 6 млрд евро. Владельцами компании являются братья Иан и Ричард Ливингстон.

Среди объектов, которыми владеет компания, отели «Трафальгар», «Парк Лей » и «Грин Парк» в Лондоне, «Хилтон» во Франкфурте, «Радиссон» в Цюрихе, «Фэрмонт» и «Колумбус» в Монте-Карло, новопостроенный город «Панама Пацифик», офисные центры в Варшаве, Москве, Петербурге.

С 2007 года компания, работая в Украине, приобрела известный торгово-выставочный комплекс "Глобус", бизнес-центр «Подол Плаза» и промышленные рефрижераторные склады.

Расположенный в самом центре столицы Украины, торгово-выставочный комплекс "Глобус" является первым в Киеве комплексом международного класса. Имея общую площадь около 36 тыс. квадратных метров, он может принимать до 70 тыс. посетителей в сутки, его рыночная стоимость оценивается в 200 миллионов долларов. Приобретение комплекса у украинских владельцев стало возможным при участии нескольких крупных европейских банков, в частности PBB ( Deutsche Pfandbriefbank ), который является публичным финансовым учреждением Германии.

В течение 2007-2013 годов «Лондон энд Риджинал » создала более 250 рабочих мест и выплатила в бюджет более 100 млн гривен.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua00wTUV3elVYTjBRekV3V1VoU1ozUkRLekJaUkZKcE0zcFJhM1JETVRCTWRsRjFUa00yTUV3M1VYTmtSMEV3VEdwU1ozUkRkekJNTTFGMVRrZFFaazVEWVRCTWFsRjBaRU41Wms1RGFUQkxXV2N3U2xCUmRUbERLekJNU0ZKbk9VZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх