EN|RU|UK
 Политика Украины
  2931  17

 Кабмин назвал пять самых худших губернаторов

Подведя итоги работы за первое полугодие 2013 года, Кабмин определили 5 самых отстающих регионов. Это Закарпатье, Херсонщина, Волынь, Львовщина и Сумщина. Вполне вероятно, что вслед за этим последует отставка глав областных администраций.

Эффективность руководителей всех регионов оценивалась по восьми критериям. Итоговый документ, по информации «Главкома», уже получили все правительственные чиновники, передает Цензор.НЕТ.

Он также направлен в Администрацию президента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович об общении с губернатором Волынской области: Мы не очень подбираем слова. Мы так привыкли работать

губернатор

Полным аутсайдером среди регионов признана Сумская область. Она заняла последнее 27 место в рейтинге Кабмина. Наихудшие оценки работе Сумского губернатора Юрия Чмыря достались за провал экономических показателей. Регион попал в число наихудших по направлениям «государственные финансы», «развитие потребительского рынка», «рынок труда».

Читайте также: Донецкому губернатору необходим африканский бегемот для спасения Северского Донца

Глава Львовщины Юрий Шемчук (этот регион второй в перечне аутсайдеров) в отличие от Чмыря имеет фору. Он был назначен на должность лишь полгода назад. Поэтому правительственная «двойка» - это лишь повод задуматься. Область пасет задних по экономическому развитию. За второй квартал 2013 года регион опустился в правительственном рейтинге на пять ступенек.

Но наибольший обвал зафиксирован в случае с Волынской областью. Регион с начала года ухудшил свои позиции на 10 пунктов. Старожил-губернатор Борис Климчук, который руководил регионом еще во времена Кучмы, может потерять благосклонность Виктора Януковича с подачи правительства. Компанию ему могут составить Николай Костяк и Александр Лакида. Руководители Херсонщины и Закарпатья также плетутся в хвосте. Херсонщина провалила инвестиционное направление, Закарпатью нечем похвастаться в экономике и финансах.

Как объясняют источники в Кабмине, с приближением президентской кампании вес таких правительственных выводов растет, и именно они могут стать основанием для кадровых решений президента. По информации издания, ответственный за региональную политику заместитель главы Администрации Президента Сергей Ларин уже готовит предложения относительно перестановок в областях.

Читайте также: Власть готовит губернаторов на повторные выборы в Раду, - Томенко

VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmMyUkRNVEJaUkZGMlpFTjNNRmxNVVhaMFIwRm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх