EN|RU|UK
 Экономика
  1357  48

 В Миндоходов нашли первые 12 миллиардов долга для возмещения казначейскими векселями

Около 12 млрд гривен задолженности по НДС могут быть возмещены казначейскими векселями. В Миндоходов уверяют, что такой способ возмещения возможен лишь с согласия налогоплательщиков.

Министерство доходов и сборов Украины провело инвентаризацию заявленных к возмещению сумм налога на добавленную стоимость и расчет прогнозных показателей сумм налога по налоговым декларациям, которые будут представлены до 1 ноября 2013 года. По подсчетам сумма НДС, которая может быть возмещена финансовыми казначейскими векселями, составляет около 12 млрд гривен, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Первым "покращення" векселями почувствует село, - СМИ

В сообщении отмечается, что инвентаризация была предусмотрена постановлениям Кабинета Министров Украины Определенные прогнозные объемы переданы в Министерство финансов Украины для установления предельных объемов выдачи векселей для возмещения налога из бюджета.

Возмещение НДС из бюджета финансовыми казначейскими векселями, отмечают специалисты Миндоходов, будет осуществляться только после утверждения Кабинетом Министров Украины предельной суммы возмещения. Кроме того, получить возмещение векселями плательщики смогут только после подачи заявлений об избрании данного способа возмещения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин перешел от слова к делу в вопросе казначейских векселей

Напомним, что отныне плательщики НДС могут по собственному желанию получить бюджетное возмещение НДС в виде финансового векселя. Соответствующая норма предусмотрена Законом Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно финансовых векселей". Финансовые казначейские векселя имеют срок обращения 5 лет и доходность 5%.

Всего за восемь месяцев текущего года налогоплательщикам возмещено 36,9 млрд грн налога на добавленную стоимость. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем возмещения вырос на 19%, или на 5,8 млрд гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова медлят с внедрением казначейских векселей, - Тигипко

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, казначейские векселя выпускаются для реструктуризации бюджетной задолженности на 1 января 2013 года, в том числе по разнице в тарифах на тепловую энергию и водоснабжение, и подтвержденного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму свыше 500 тыс. грн.


VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoUmRYUkhRakJNV0ZGMU9VZE5aazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBRekV3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkRTVES3pCWldGRjJkRU13TUV3M1VYTnBSRkYxUTBSU1oyUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх