EN|RU|UK
 Общество
  1775  6
Материалы по теме:

 "Укрзализныця" проиграла суд пассажиру из-за качества услуг Колесниковского Хюндая

Суд удовлетворил иск пассажира скоростного поезда Хюндай, который опоздал на 3 часа из-за его поломки. При этом в возмещении морального ущерба суд отказал

Апелляционный суд г. Киев встал на сторону пассажира Хюндай, который подал иски против "Укрзализныци" относительно некачественного предоставления услуг перевозки скоростными поездами. Об этом сообщила пресс-служба Украинского Хельсинкского союза по правам человека, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Хюндай" Колесникова до весны отменили в одном направлении

Пассажир поезда Hyundai Максим Щербатюк, юрист Украинского Хельсинкского союза по правам человека, из-за поломки поезда опоздал на три часа. Поэтому требовал от "Укрзализныци" компенсировать неудобства, которые возникли в связи с этим, а также опровержения неправдивой рекламы относительно надежности этих поездов.

С этой целью был подан иск против "Укрзализныци" относительно некачественного предоставления услуг перевозки поездами Хюндай.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Укрзализныця" отменяет ряд пассажирских поездов

"Иск был разработан для того, чтобы каждый пассажир, который по вине "Укрзализныци" не был вовремя доставлен до места назначения, мог защитить свое право в суде. Однако в суде первой инстанции представители "Укрзализныци" сумели убедить судью, что билет, который дает право на проезд, не является доказательством того, что человек ехал в поезде. Служитель Фемиды решила, что каждый пассажир, который хочет доказать, что воспользовался услугой "Укрзализныци", в подтверждение этого должен брать заверенный акт начальника поезда", - говорится в сообщении.

Судьи апелляционного суда с таким утверждением не согласились и сказали: "Доводы ответчика о том, что истец не предоставил удостоверенного акта начальника поезда не могут быть основанием для отказа во взыскании разницы стоимости билетов, поскольку такой акт не получен истцом не по его вине, а по вине работников поезда Интерсити + № 161/164 Харьков - Киев".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поезд приехал в Днепропетровск вместо Запорожья. Пассажирам отказались оплачивать дальнейший трансфер

"Это решение может стать прецедентным, ведь к этому времени пассажиры не могли доказать даже своего присутствия в неисправном поезде", - говорится в сообщении. В то же время, признав вину предприятия-монополиста, суд не нашел причин назначить пассажиру возмещения за моральный ущерб, который был получен от 3-х часовой задержки поезда.

TUVweVVYWjBRemN3VEZoU1oyUkRPVEJNYWxGMWRFTXJNRXhKWjB4VFJGRnVPVWRCTUV3M1VYQmtSMDh3VEROUmRFNURkekJNYTNaTU9VTmhNRXczVVhVNVF6RXdXVWhSZG1SRE5EQk1jbEYyZEVONVRIa3ZVWFk1UXlzd1RGaFJkRGxETUdaT1F6SXdURmhSZFRsRE1UQk1abEYyWkVOM01GazRaekJNVkZGMmRFZEJNRXczVVhNNVEzZG1Ua05xTUV4eVVtZE9Rek13VEVSUmRUbEROREJNWmxGMlpFZE1NRmxpVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх