EN|RU|UK
 Происшествия
  523  19

 Украинский следователь не может получить от России материалы дела об убийстве рыбаков

Следователь, который ведет дело о столкновении катера с украинскими рыбаками и российского пограничного судна, готовит второе международное обращение к российской стороне с просьбой предоставить документы этого дела.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы Управления МВД на Донецкой железной дороге Ольга Черногор, готовится поручение о выемках, передает Цензор.НЕТ.

"Это просьба к Российской Федерации предоставить документы и другую информацию для проведения экспертиз по данному происшествию", - пояснила О.Черногор.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия проигнорировала просьбу Украины отдать на поруки выжившего на Азове рыбака

Она добавила, что данное международное поручение будет подготовлено в течение недели.

По словам О.Черногор, на первое международное поручение, касающееся опроса участников происшествия и свидетелей, российская сторона ответа не дала.

Руководитель пресс-службы также сообщила о том, что на предложение Украины о создании совместной комиссии по расследованию инцидента, российская сторона не ответила ни отказом, ни согласием. "Официального документа по этому поводу у нас нет", - сообщила О.Черногор.

Читайте также: МИД Украины требует, чтобы Россия отпустила выжившего рыбака на поруки

Как сообщалось, на днях Генеральная прокуратура Украины обратилась к Генпрокуратуре РФ относительно инцидента, произошедшего 17 июля в Азовском море. В обращении украинское ведомство отметило необходимость проведения общего объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств этого происшествия, решения вопроса о возвращении А.Федоровича в Украину, а также поставило вопрос о передаче уголовного производства в отношении украинца для его дальнейшего расследования правоохранительными органами на территории Украины.

В России расследуется уголовное дело против выжившего рыбака, ему уже предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). А.Федоровичу, который сейчас находится в Ейске (РФ), грозит до двух лет заключения.

Читайте также: РФ отказалась проводить совместное расследование инцидента, из-за которого на Азове погибли украинские рыбаки


В Украине тоже открыто уголовное производство по этому инциденту, расследование поручено проводить следственному отделу линейного отдела на станции Мариуполь Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге.

Киев уже неоднократно обращался к российской стороне с просьбой вернуть на родину А.Федоровича, однако российская сторона отказывается это сделать, а Ейский райсуд отклонил кассационную жалобу на возбуждение уголовного дела против украинского рыбака.

Что касается проведения совместного расследования по этому инциденту, на чем настаивает официальный Киев, то по информации агентства, российская сторона отказала в его проведении.

Сам инцидент произошел 17 июля в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка. Баркас с украинскими рыбаками столкнулся с катером береговой охраны Пограничной службы России, в результате чего рыболовецкое судно перевернулось, погибли 4 украинца, одному удалось выжить.

Читайте также: Семьи убитых российскими пограничниками украинских рыбаков получат по 100 тысяч от Украины. Россия денег не дает

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVtZE9SMHd3VEVoUmMwNUROakJNYURnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEYyT1VNck1FeFFVbWRPUTNjd1RETlJkVTVIU0RCTU0xRjFUa00yTUV4b09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх