EN|RU|UK
 Экономика, Общество, Здоровье
  1528  61

 В Украине митингуют против добычи сланца: Активисты перекрыли трассу международного значения

Противники добычи сланцевого газа не ограничились шествием в Донецке. Сегодня протестующие перекрыли трассу Ростов - Харьков возле Славянска

Протестующие против добычи сланцевого газа на Юзовском месторождении перекрыли трассу Ростов - Харьков близ Славянска Донецкой области. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"Это крайняя мера, поскольку нас просто не слышит власть", - сказал один из активистов движения по борьбе с разработками сланцевого газа Вадим Комляков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина сократит закупки российского газа в 2014 году

Участники акции - жители Славянска, а также представители общественной организации "Зеленая лента" и верующие. ГАИ отправляет машины в объезд участка, где проходит протест.

Кроме этого, в прошлое воскресенье, 22 сентября, в Донецке противники добычи сланцевого газа в регионе устроили шествие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Нафтогазе" успокоили россиян: Раньше чем через 3-5 лет Украина от газа не откажется

Протестующие собрались на площади Ленина и оттуда прошли по улице Артема до библиотеки имени Крупской, свернули к зданию Донецкой облгосадминистрации и прошли по бульвару Пушкина.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, по словам Азарова, запасы сланцевого газа в Украине составляют порядка 4,5 трлн куб. м. "По нашему текущему потреблению этого объема хватит Украине на 100-150 лет", - отметил премьер-министр.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Под Кабмином прошла акция против легальных наркотиков. ФОТОрепортаж

Также сообщалось, что Ивано-Франковский облсовет со второй попытки поддержал проект соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Олесский, между государством Украина, компанией "Шеврон"Юкрейн Б.В." и ООО "Надра Олеська".

Во внеочередной сессии Ивано-Франковского облсовета принял участие министр экологии и природных ресурсов Украины Эдуард Ставицкий, который заверил депутатов, что экологических рисков от добычи сланцевого газа в Украине нет.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFpPUXpRd1dVeFJkVTVET1RCTVRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх