EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  960  11

 В оппозиции требуют отменить повышение тарифов "Укрпочты": Такое впечатление, что произошла "суперинфляция"

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации, член фракции «Батькивщина» Николай Томенко обратился к премьер - министру Николаю Азарову с требованием разобраться в необоснованном, по его убеждению, повышении «Укрпочтой » с 1 января 2014 года тарифов на предоплату и доставку периодических изданий на 45 %.

По мнению народного депутата, такое существенное повышение тарифов является экономически необоснованным и нанесет существенный удар печатным средствам массовой информации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С 1 января "Укрпочта" на 45% повышает тарифы на доставку прессы

«Такое впечатление, что в нашей стране произошла «суперинфляция», иначе как объяснить повышение тарифов сразу на 45 %. Кроме того, такое решение сильно бьет по небольшим газетам, особенно по местной прессе. В условиях, когда Украина готовится к реализации концепции разгосударствления СМИ, это выглядит как попытка обанкротить местные периодические издания», - считает Николай Томенко. Он также напомнил, что против намерений «Укрпочты» повысить тарифы на 45 % выступали также Национальный союз журналистов Украины и Государственный комитет телевидения и радиовещания.

В связи с этим народный депутат требует от руководства правительства повлиять на ситуацию и отменить приказ Мининфраструктуры Украины, на который ссылается Укрпочта, повышая тарифы на принятие предоплаты и доставку периодических изданий на 45 %.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVVhZNVF5OHdURGRSZERsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNUhRekJNUkZKblRrTTBNRmxVVW1remVsRnZPVU0yTUZsRVVYWTVReXN3V1daU1ozUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх