EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  387  12

 Кличко идет в суд, чтобы запретить нелегитимное заседание Киевсовета

Кличко намерен через суд запретить проведение нелегитимного заседания Киевсовета, которое состоится 2 октября. Паритя "УДАР" подала соответствующий иск в Окружной административный суд Киева

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко и группа народных депутатов от "УДАРа" обратились в Окружной административный суд Киева с иском о признании недействительным распоряжения заместителя мэра Киева, секретаря Киевсовета Галины Гереги о проведении 2 октября пленарного заседания Киевского городского совета VI созыва, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу "УДАРа".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Десятки миллионов из бюджета на "карточку киевлянина": теперь для инвалидов и пенсионеров лекарства стали дороже. ВИДЕО

В иске отмечается, что в соответствии с п. 7 ст. 22 Регламента Киевсовета, решение о проведении пленарного заседания доводится до сведения депутатов Киевсовета и населения города Киева не позднее, чем за десять дней до этого заседания.

"В то же время, распоряжение заместителя городского председателя - секретаря Киевсовета от 18 сентября 2013 г. №57 "О проведении 02.10.2013 пленарного заседания XII сессии Киевского городского совета VI созыва" не приведено к сведению населения города Киева, поскольку ни в каких печатных СМИ, включая официальный печатный орган - газету "Крещатик", оно не было опубликовано. Вопреки нормам регламента Киевсовета, перечень вопросов, которые предварительно планируют вынести на рассмотрение Киевсовета, также не обнародован", - говорится в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевсовет собирается принять новый Генплан столицы: "Это узаконит все преступления Черновецкого-Попова"

Кроме того, народные депутаты от "Удара" подали еще один иск с требованием обязать киевскую власть обнародовать проекты решений, предусмотренные к рассмотрению на 2 октября.

"Согласно ч. 3 ст. 15 Закона Украины "О доступе к публичной информации" проекты нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления, публикуются не позднее, чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия. При этом также отмечается, что проекты решений, которые должны рассматриваться на заседании депутатов Киевсовета 2 октября, вопреки требованиям ч. 3 ст. 15 Закона Украины "О доступе к публичной информации", не обнародованы никоим образом", - говорится в иске.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, секретарь Киевсовета Галина Герега созывает заседание Киевсовета на 2 октября 2013 года.



VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYm5wUmJ6bERWVEJLUkZGdlNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх