EN|RU|UK
 Экономика
  396  9

 "Нафтогаз" погряз в долгах: Компании необходимо еще 4,5 миллиона кредита

"Нафтогаз Украины" решил привлечь очередной кредит. Компания объявила тендер на открытие кредитной линии с лимитом $4,5 млн. Процентная ставка по кредиту должна быть не более 13% годовых.

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" объявила тендер на открытие госхолдингу возобновляемой кредитной линии с лимитом $4,5 млн. Согласно объявлению в "Вестнике госзакупок", тендерные предложения компания принимает до 25 октября 2013 года. На эту же дату запланировано их раскрытие, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина будет добывать нефть в Египте

Кредитные средства для пополнения оборотных средств планируется привлечь сроком на один год с момента подписания соглашения.

Процентная ставка не должны превышать 13% годовых.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Нафтогазе" успокоили россиян: Раньше чем через 3-5 лет Украина от газа не откажется

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Нафтогазе" предположили, сколько будет стоить российский газ в 2014 году

Напомним, «Нафтогаз» 13 августа заключил соглашение с государственным банком на открытие возобновляемой отзывной кредитной линии в размере 1 млрд гривен сроком на один год. Стоимость обслуживания кредита составляет 180 млн гривен, что соответствует 18% годовых.

Кроме этого в июне текущего года «Нафтогаз» одолжил у «Укргазбанка» 2,49 млрд гривен также под 18% годовых. Вместе с этим «Нафтогаз» прекратил операции с облигациями внутреннего государственного займа, которые руководство НАКа называло «дополнительной нагрузкой на оборотный капитал компании» без источников покрытия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" потратит свыше миллиона гривен на мониторинг ключевых тенденций рынка

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Верховная Рада Украины проголосовала за основу проект закона №2476а «О внесении изменения в статью 6 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», по которым Нафтогаз получил госгарантии для очередного кредита.



VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJibVJEZHpCWlZGSm5kRU1yTUV4UVVYTk9Rek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх