EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  488  2

 В "Борисполе" передумали консервировать один из терминалов. В следующем году он станет грузовым

В аэропорту "Борисполь" отказались от идеи консервировать терминал F. Теперь его хотят сделать грузовым

В следующем году терминал F аэропорта "Борисполь" будет работать как грузовой. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции министр инфраструктуры Украины Владимир Козак, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Терминал F изначально планировался как грузовой терминал. Там сильный пол, который может обеспечить перевозку грузов", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В аэропорту "Борисполь" законсервируют один из терминалов

Министр добавил, что с каждым годом объемы перевозки грузов авиацией увеличиваются.

Козак подчеркнул, что со следующего года терминал F начнет работу как грузовой, а терминала D и В смогут полностью обеспечить перевозки пассажиров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В киевском аэропорту армянина по ошибке депортировали в Азербайджан

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, следующей весной терминал F в аэропорту "Борисполь" планировали попросту законсервировать. По словам гендиректора аэропорта Алексея Кочанова, сейчас этот терминал принимает несколько рейсов в день. "Поэтому аэропорту накладно его содержать. Тем более, что терминал находится в удаленности от всей инфраструктуры. К тому же, когда терминал F строили, то предусматривали, что в случае открытия другого терминала, такого как D, терминал F будет закрыт", - рассказал "Вестям" Кочанов.

Напомним также, терминал F открылся 21 сентября 2010 года. Пропускная способность составляет 900 пассажиров на вылет и 900 на прилет в час. Планировалось, что терминал будет использоваться для обслуживания лоукост-авиакомпаний. Осенью 2010 года в терминал F перешла авиакомпания МАУ и осуществляла оттуда международные рейсы. В этом году все ее рейсы были переведены в терминал D.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCS1NGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх