EN|RU|UK
 Экономика
  1427  13

 В Moody's считают, что Киев и Харьков находятся на грани дефолта

Рейтинговое агентство Moody's пересмотрело рейтинги Киева и Харькова вслед за понижением рейтинга Украины. Эксперты агентства уверены, что города находятся на грани дефолта.

Агентство Moody's понизило рейтинги Киева и Харькова до преддефолтного уровня Саа1, что означает очень высокий риск инвестирования в их бумаги, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua

Как говорится в сообщении агентства, пересмотр по городам последовал вслед за понижением рейтинга Украины с В3 до Саа1, так как внутренние эмитенты не могут иметь рейтинг выше суверенного. Ранее Киев и Харьков тоже имели рейтинг В3.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Агентство Moody's понизило рейтинг Украины

Как и украинский рейтинг, рейтинги городов сразу же помещены на пересмотр в сторону дальнейшего снижения.

По классификации Moody's, долговые обязательства с рейтингом Caa считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску. Модификатор 1 указывает, что данное обязательство находится в верхней части своей общей рейтинговой категории.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В рейтинге конкурентоспособности Украина потеряла 11 позиций: нас обошли даже Лаос и Тунис

Напомним, что пересмотр рейтинга Украины состоялся в субботу. Затем Moody's понизило рейтинги шести украинских холдингов и 11 банков.

Ранее также сообщалось, что, по мнению аналитиков Fitch Ratings, резкое снижение золотовалютных резервов Украины без четкой стратегии рефинансирования долга отрицательно скажется на рейтинге страны.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaazVEWVRCTWFsRjBaRU41Wms1RGJEQk1SRkpuVGtkTk1FeHlVWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх