EN|RU|UK
 Экономика
  4122  86

 Украина наконец-то получила от РФ документы по Roshen: Экспорт возобновится "в ближайшее время", - Кабмин

Украинская сторона получила от России официальное письмо с уведомлением относительно согласования вопросов поставок продукции Roshen на российский рынок. В Минагрополитики надеются, что возврат произойдет в ближайшее время

Россия и Украина договорились об урегулировании ситуации с поставками продукции компании Roshen на российский рынок. Об этом заявил перед заседанием правительства замминистра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы получили официальное письмо от Роспотребнадзора о том, каким образом мы будем решать этот вопрос (вопрос поставок продукции Roshen на российский рынок)", - уточнил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Онищенко вновь недоволен Roshen: Кроме пафосных литературных произведений мы ничего не получали

"Он (вопрос) будет решаться тремя путями. Первый, мы предоставили информацию о каждом перерабатывающем предприятии, которое производит эту продукцию. Мы предоставили всю законодательную базу, которая регулирует этот вопрос. И теперь ждем, когда Роспотребнадзор пришлет своих инспекторов для проверки этих предприятий. Сегодня мы находимся на таком этапе", - отметил замминистра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Присяжнюк намекнул, что документы по Roshen Онищенко отправил ему на медведях: "Пока мы не получили"

При этом он не решился прогнозировать, когда вопрос поставок продукции компании Roshen в Россию будет урегулирован окончательно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Онищенко: Хабаровчане - не сладкоежки. Просто не успели доесть конфеты Roshen

"Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время", - резюмировал Бисюк.


29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. 31 июля Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

Ранее Цензор НЕТ сообщал, что Украина не получала от России документов относительно проверки кондитерской продукции корпорации Roshen. Об этом сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.



TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc1MFF6a3dUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURWREJNV0ZGMlpFTTVNRXhFVVhST1F6UXdUR3QyVERsRE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх