EN|RU|UK
 Киевские новости
  1185  30

 Попов объяснил, зачем вводит единый билет на проезд: Мы хотим европейскую систему, а не прошлый век и нафталин

Попов заявляет, что пока нет точных данных относительно того, сколько будет стоить единый электронный билет. Но, по словам, киевского градоначальника, это точно будет не 5-6 гривен, как сообщается в СМИ

Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов назвал некорректными озвученную в СМИ стоимость проезда в городском пассажирском транспорте в 5-6 грн после введения новой системы оплаты. Об этом Попов сказал в интервью журналистам, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на газету "Сегодня".

"Новый принцип оплаты проезда основан на электронном едином билете, который позволит, купив один билет, ездить на любом коммунальном общественном транспорте. Будет дифференцированная система - билет на один день будет дороже, чем если купить на полгода, каждый сможет найти свою экономию. Сейчас люди платят 8-10 грн, чтобы с пересадками проехать на работу и обратно, а так они заплатят в два раза меньше. Мы хотим защитить киевлян, которым будет выгодно покупать такой билет", - заявил Попов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киев встретит Новый год с прошлогодней елкой. Попов решил, что новая - "дорогое удовольствие"

По его словам, для пенсионеров проезд останется бесплатным.

"У нас нет пока точной цены билета. Озвученные в интернете цифры в 5-6 гривен некорректны. Сейчас наша задача - утвердить механизм на уровне Кабмина, а уже после этого начнем считать и утверждать", - сказал Попов.

Он отметил, что переход на новую систему оплаты за проезд позволит мы избавиться от «зайцев» и лишней траты денег.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Десятки миллионов из бюджета на "карточку киевлянина": теперь для инвалидов и пенсионеров лекарства стали дороже. ВИДЕО

"Например, в «Киевпасстрансе» у нас две тысячи кондукторов, но увы, 43% выручки идет на сбор самой выручки. 67% - на все остальное - на бензин, на зарплату… Это прошлый век. Нафталин. Мы хотим европейскую систему", - сказал Попов. Он надеется, что систему удастся запустить с 1 января.

Ранее Цензор НЕТ сообщал, что проезд в киевском метро точно подорожает из-за роста цен на электроэнергию и необходимость обновления состава и оборудования. Об этом заявил председатель Государственной инспекции по контролю за ценами Александр Киселев.


VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх