EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  416  12

 Азаров уверен, что формула Януковича "3+1" уже работает

Формула сотрудничества Украины с Таможенным союзом "3 +1" начала работать.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Правительственная делегация Украины по приглашению правительства Казахстана приняла участие в первом заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав правительств. Таким образом реально начала работать формула сотрудничества Украины и Таможенного союза, инициированная нашим президентом Виктором Януковичем "3 +1", - сообщил премьер.

По его словам, Украина принимает участие в заседании Евразийской экономической комиссии в качестве наблюдателя.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Евразийской комиссии признали, что Украина может присоединиться к регламентам ТС. Но нужно согласовать экспортные товары

"Украина и Таможенный союз начали практически применять Минский меморандум. Мы продолжаем принципиально стоять на том, что развитие торгово-экономических отношений с Евразийским союзом, СНГ является стратегическим, важнейшим и неотъемлемым элементом нашей экономической политики", - заявил Азаров.

Премьер заявил, что в пользу сотрудничества с ТС говорит то, что в странах-членах этой организации наблюдается экономический рост и увеличение товарооборота "на уровне 17%".

"За тот же период, к сожалению, товарооборот между Украиной и Россией сократился примерно на 20 %. Но при этом объем торговли между Украиной и странами ТС составляет около 60 миллиардов долларов", - заявил Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Таможенный союз - это мертворожденное дитя, он не имеет никакого экономического будущего, - Соболев

Премьер говорит, что Украина приложит все силы, чтобы устранить все препятствия для полной реализации "нашего огромного потенциала".

"Наши страны просто обречены к взаимосвязанному прогрессу", - заявил Азаров.

Поэтому он предложил странам Таможенного союза согласовать все волнующие вопросы в связи с возможным подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Я предложил перевернуть первую страницу, так сказать, эмоционально-субъективной реакции... Я официально предложил главам правительств стран - участниц Евразийского экономического сообщества провести трехсторонние консультации в формате ЕС-Украина-Таможенный союз", - сообщил Азаров.


VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3UzB4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх