EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  3519  110

 "Укрзализныця" готовит новое "покращення": С октября билеты подорожают на 10%

Цены на железнодорожные билеты подорожают примерно на 10%. В Мининфраструктуры говорят, что это позволит сократить убыточность пассажирских перевозок

"Укрзализныця" инициирует повышение цен на 10% на железнодорожные перевозки, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на zn.ua. Новые тарифы начнут действовать уже с октября.

В сообщении отмечается, что подорожание касается перевозок на обычных поездах - купе и плацкарт. Стоимость билетов на электрички, купе класса "СВ" и скоростные "Интерсити+" останется на прежнем уровне.

При этом также отмечается, что рост цены на СВ не предусматривается, так как категория пассажиров, которая может позволить себе путешествовать в таких вагонах, может просто пересесть на самолеты. Больше цены на билеты до конца года расти не будут.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Укрзализныця" хочет обновить вагонный парк на 10 бюджетных миллиардов

В частности, плацкарт в поезде "Киев-Одесса" подорожает до 119,9 грн (сейчас 109), в поезде "Киев-Львов" до 116,6 грн (сейчас 106), "Киев-Донецк" до 154 грн (сейчас 140), "Киев-Харьков" до 132 грн (сейчас 120), в поезде "Киев-Симферополь" проехаться в плацкарте будет стоить 165 грн (сейчас 150).

Как уже сообщалось, в Мининфраструктуры объяснили, что рост стоимости проезда железнодорожным транспортом позволит частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить часть средств на капитальный ремонт вагонов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Укрзализныця" готовит новое "покращення": не продавать билеты на "ближние станции", курильщиков из вагонов не выпускать

Напомним, с 14 августа 2012 года при оформлении проездных документов на скоростные электропоезда Интерсити+ пассажиры оплачивают стоимость проезда без НДС. Налоговые льготы начали действовать в связи со вступлением в силу закона о внесении изменений в Налоговый кодекс N5083-VI от 05.07.2012.

Ранее также сообщалось, что в течение 10 лет "Укрзализныця" намерена сократить количество ночных поездов до 40%, а дневные составят 50-60%. В компании данные изменения объясняют расширением скоростных железнодорожных направлений.

Также Цензор НЕТ писал, что Приднепровская железная дорога отменила дополнительные поезда в южном направлении из-за падения спроса.


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNWmxGMFNIcFJiemxETmpCWlJGRjBPVU4zTUV4MlVYVk9Rek13VEROU2FUbEhSekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх