EN|RU|UK
 Политика Украины
  2034  74

 "Свобода" решила защитить Януковича от плана передачи украинских земель Китаю

"Свободовец" Юрий Левченко утверждает, что за информацией об аренде украинской земли Китаем стоит Москва.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Свободы".

Информация, распространенная с молниеносной скоростью украинским СМИ, относительно договоренностей китайского правительства о якобы долгосрочной аренде 3-х миллионов гектаров украинской сельскохозяйственной земли, не соответствует действительности и является не чем иным, как информационной уткой, которую тиражирует Москва через свое информагентство "ИТАР - ТАСС". Об этом 25 сентября 2013 заявил глава аналитической службы Всеукраинского объединения "Свобода" Юрий Левченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович продает Китаю 3 миллиона гектаров Украины!

Как известно, недавно украинские средства массовой информации всколыхнула новость о том, что китайское правительство якобы договорился о долгосрочной аренде трех миллионов гектаров украинской сельскохозяйственной земли. Однако это сообщение оказалось типичной информационной уткой, сообщает сайт "Свободы". Дело в том, что компания, которая якобы и договорилась с китайцами о соответствующей аренде, контролирует лишь 90 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. К тому же, она довольно быстро обнародовала опровержение относительно своего участия в любых сделках по передаче контроля над украинскими землями сельскохозяйственного назначения китайцам.

"Удивительно, с какой оперативностью и безапелляционностью украинским информационным пространством распространилась статья одной из региональных китайских газет (ссылка : Стоит отметить, что первоисточником для украинских СМИ послужило сообщение российской информагентства " ИТАР - ТАСС" , настойчиво взялась тиражировать эту " сенсационную " (дез) информацию, не имея никакого другого подтверждения ее правдивости , кроме статьи в этой не слишком влиятельной китайской газете . Такие действия российского информагентства свидетельствуют о том, что Кремль не собирается сворачивать целенаправленные атаки на Украину по всем направлениям: информационному, религиозному, экономическому, гуманитарномуи т.д.", - заявил Юрий Левченко.

Националист убежден, что массовое тиражирование этой дезинформации - целенаправленная манипуляция, которая преследует две цели: "Во-первых, это очередная попытка Кремля акцентировать внимание на несостоятельности украинской экономики, мол, видите - украинцы уже начали распродавать свою землю китайцам! .. Во-вторых, что самое главное, это такое "зондирования почвы "- как отреагирует украинское общество на возможность потери контроля над колоссальным ресурсом - огромным куском своих сельскохозяйственных угодий размером с Бельгию".

По его словам те, кто заказывает такие "пробы", кроме получения политических бонусов, надеются, что в конце концов для них наступит благоприятный момент, когда можно будет относительно безболезненно приватизировать (неважно де-юре или де-факто ) украинскую землю, поэтому и держат руку на пульсе, чтобы такой момент не упустить. "Именно поэтому для "Свободы" вопрос контроля украинской нации над землей сельскохозяйственного назначения есть, был и будет приоритетом. Мы и в дальнейшем будем предоставлять максимум огласки и будем проводить разъяснительную работу среди украинцев о недопустимости торговли этим стратегическим ресурсом или передачи контроля над ним иностранцам и требовать навсегда поставить точку в этом вопросе на всеукраинском референдуме" , - добавил Юрий Левченко.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6U0hwUmJYUkROREJaVEZGelRrTTE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх