EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5196  234

 Защищая Украину, Саакашвили "выгнал" русских из зала ООН

В Нью-Йорке российская делегация покинула заседание Генеральной Ассамблеи ООН в ходе речи президента Грузии Михаила Саакашвили, обвинив его в русофобии и антиправославии.

По словам постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, это было сделано в знак протеста против антироссийского характера выступления грузинского лидера, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Russia Today.

"К счастью для грузинского народа, этот человек, чье психическое здоровье нуждается в профессиональной оценке, находится на закате своей политической карьеры", - заявил Чуркин и отметил, что речь Саакашвили носила не только русофобский, но и "антиправославный" характер.

В своей речи грузинский президент заявил, что Россия "в отличие от других государств не заинтересована в стабильности в соседних странах".

По его мнению, российскому руководству претит сама идея "сильных правительств в Грузии, Украине и Молдавии".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили: Чем тебе хуже, чем ты грязнее и скуднее, тем легче Путин примет в свой союз

В ходе выступления коснулся таких вопросов, как "торговая война" России против Украины, а также "оккупация российскими войсками территории Грузии". Он противопоставил Евразийский Союз, как олицетворение "недавнего прошлого" Грузии и Евросоюз.

Напомним, что отношения РФ и Грузии осложнились после августа 2008-го, когда произошел конфликт в Южной Осетии. Михаил Саакашвили покидает пост президента Грузии в октябре 2013 года.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURWhSZG5SRE5UQk1jbEYyZEVkRFprNURWREJaUkZKbk9VTXpNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх