EN|RU|UK
 За рубежом
  2313  11
Материалы по теме:

 Египет теряет миллионы: из-за отсутствия туристов закрылась треть отелей

Египет страдает от миллионных убытков: треть отелей уже закрылась из-за отсутствия туристов, напуганных бурными протестами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Напуганные протестами европейцы массово отменили бронь. Однако для местных туристов наступил настоящий рай, потому что в бассейны и тренажерные залы нет очередей. Для мусульманок это особенно актуально, ведь они вынуждены по религиозным убеждениям носить специальную одежду, которая закрывает тело.

Менять ее на спортивные костюмы женщины категорически отказываются, чтобы не поссориться с мужчинами, которые запрещают своим половинкам показываться на глаза другим отдыхающим.

«Мою маму и жену могут вдруг увидеть другие мужчины! Вот, если бы окон не было, тогда пожалуйста. Но они уже привыкли к длинным платьям", - сказал местный турист.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кровавый Египет: жуткие кадры из эпицентра событий. Подробный ФОТОрепортаж

Однако даже сами египтяне не спасают туристическую отрасль от банкротства. Экономика Синая, которая напрямую зависит от туризма, терпит крах. Хотя между Каиром и Шарм - Эль - Шейхом почти 600 километров и Суэцкий залив, за столичных протесты расплачиваются именно на курортном побережье, также украинские турфирмы.

«Ситуация для нас немного парадоксальная, поскольку наиболее негативные события произошли далеко от мест, где наши туристы отдыхают. Это, если сравнить, - как Киев и Ялта. То есть, фактически, если какая-то демонстрация или акция неповиновения происходит в Киеве, каким образом это может отразиться на Ялте?", - убеждают в турфирме.

Также читайте: Кровавый Египет: жуткие кадры из эпицентра событий. Подробный ФОТОрепортаж

В среднем гостиницы заполнены только на 29% процентов. Следовательно, Синайский полуостров уже потерял более трети дохода. При этом власть пытается поддержать своих граждан. Так, губернатор Южного Синая не отказывается лично встречаться не только с руководителями, но и с рядовыми работниками.

Он отметил, что для всех, кто задействован в туризме, ввели льготы. Например, арендная плата снижена на четверть для всех, кто держит магазин. С владельцами гостиниц власти также договорилась, чтобы ни одного работника не уволили. Максимум - их могут отправить в побывку. Впрочем, когда отпуска закончатся, пока неизвестно.

Напомним, ранее власти Египта санкционировали применение полицией боевых боеприпасов против тех демонстрантов, которые вышли на улицы с оружием.

TUVwRVVtZE9RM2N3VEVoU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMDVETVRCTVRGRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3VEdkMlRIazRkakJaUkZGMFpFTjVNRXczVVhVNVIwOHdXV0pSZFU1SFVHWk9RMVl3VEZCUmRVNURMekJNV0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх