EN|RU|UK
 Происшествия
  889  32

 Милиция начала проверку законности демонтажа мемориальной доски Шевелеву в Харькове

Харьковская милиция начала проверку по факту варварского уничтожения мемориальной доски известному языковеду-слависту и историку литературы, харьковчанину Юрию Шевелеву (Шереху)..

В Центральный отдел Дзержинского райотдела милиции обратился харьковчанин с заявлением, что неизвестные незаконно демонтировали памятную доску с дома по ул.Сумская, 17, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Харькове разбили доску украинскому ученому, которого "Гепа" и "Допа" назвали "фашистом". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Выехавшая на место следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, опросила свидетелей и собрала первичный материал.

Информация о происшествия внесена в журнал Единого учета уголовных правонарушений и других событий. Ведется дальнейшая проверка, заявили в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мемориальную доску ученому Шевелеву разбили неизвестные, - Кернес

Ранее стало известно, что Харьковский городской совет отменил решение об установке мемориальной доски известному филологу Юрию Шевелеву.

Напомним, мемориальную доску известному филологу установили по инициативе ряда общественных организаций. Их представители опасались ее демонтажа, поскольку против установки выступил Антифашистский комитет Харькова, который обвиняет филолога в пособничестве немцам во время Великой Отечественной войны. В то же время, в оргкомитете по чествованию памяти Шевелева эти обвинения отрицают.

Читайте также: Власти Харькова разрешили снести мемориальную доску ученому Шевелеву

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCTFdGRnpUa2RCTUZsNlVYVjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх