EN|RU|UK
 Экономика
  873  54

 В Евразийской комиссии признали, что Украина может присоединиться к регламентам ТС. Но нужно согласовать экспортные товары

Регламенты Европейского Союза и Таможенного Союза совпадают на 90%, но есть и различия. К такому выводу пришли украинские эксперты после тщательного анализа техрегламентов

На 90% основы технических регламентов Европейского Союза и Таможенного Союза совпадают. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, государствами - участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Таможенный союз - это мертворожденное дитя, он не имеет никакого экономического будущего, - Соболев

"Украиной принято решение, оно согласовано непосредственно с Евразийской комиссией. Нами сейчас составлены письма, согласованные графики и идет сбор необходимой информации на перспективу, бизнес-планов, какие товарные группы, продукция планируется к поставке на территорию Таможенного Союза, а также соответствие этой продукции техническим регламентам этой таможенной территории. Данная работа, в частности, предусмотрена подписанным меморандумом о сотрудничестве в сфере технического регулирования. И в соответствии с этим мы проводим переговоры, консультации и заседания экспертных групп", - отметил В.Мунтиян.

Он также отметил, что украинские эксперты провели тщательный анализ, который показал, что на 90% основа техрегламентов ЕС и Таможенного Союза совпадает, но есть и различия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодняшнее поведение России по отношению к Украине - это "принуждение к миру", - ПР

"Евразийская комиссия согласна, что Украина может присоединиться к регламентам Таможенного Союза как на альтернативной, так и безальтернативной основе", - уточнил он.

"Минэкономразвития вместе с другими центральными органами исполнительной власти осуществляет соответствующие расчеты и разрабатывает механизмы для реализации данного сценария. Украинская сторона также предложила вариант соглашения о взаимном признании результатов оценки соответствия продукции техническим регламентам. Но хочу отметить: Украина исходит прежде всего из того, чтобы ее национальные регламенты и стандарты лучше обеспечивали безопасность граждан и окружающей среды, то есть мы не смотрим, на, так сказать, "политическую окраску" техрегламентов", - акцентировал чиновник.


VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх