EN|RU|UK
 Экономика
  722  37

 Fitch пророчит Украине снижение рейтинга страны

Аналитики Fitch Ratings обеспокоены резким снижением золотовалютных резервов Украины. По их мнению, это может привести к снижению рейтинга страны

Резкое снижение золотовалютных резервов Украины без четкой стратегии рефинансирования долга отрицательно скажется на рейтинге страны, сказал аналитик Fitch Ratings в среду, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Forbes.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Агентство Moody's понизило рейтинг Украины

«Если резервы продолжат снижаться, и не будет никаких признаков согласованной политики рефинансирования предстоящих в ближайшее время обязательств - в частности погашения внешнего долга и долга перед МВФ - мы будем рассматривать это как отрицательное давление на рейтинг», - сказал Чарльз Севилье в телефонном интервью Рейтер.

«Плохой сценарий - это когда резервы начинают быстро падать, возникает масштабный спрос на иностранную валюту, неуправляемое изменение курса, падение резервов ниже уровня, позволяющего осуществить необходимые долговые платежи».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В рейтинге конкурентоспособности Украина потеряла 11 позиций: нас обошли даже Лаос и Тунис

Fitch присвоило Украине рейтинг на уровне «B» с негативным прогнозом, также как и Standard & Poor's.

Долларовый долг Украины и стоимость страхования долга резко повысились на этой неделе, после того, как Moody's понизило в пятницу вечером рейтинг страны до «Caa1» с «B3» и поставило его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, золотовалютные резервы Национального банка в августе снизились на 4,7%, или на 1,068 миллиарда долларов, и на 1 сентября составили 21,652 миллиарда долларов.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaa1ZhY0dSSFRtOD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх