EN|RU|UK
 Политика Украины
  3047  214

 Таможенный союз - это мертворожденное дитя, он не имеет никакого экономического будущего, - Соболев

соболев

Таможенный союз не имеет никакого экономического будущего и совершенно очевидно, что Украина сделала правильный выбор, ориентируясь на евроинтеграцию. А те весьма нелицеприятные заявления с российской стороны, которые звучат сегодня в адрес Украины, не чем иным, как истерикой назвать невозможно.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил народный депутат Украины, заместитель председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власть имитирует реформу, которая должна обеспечить судейскую независимость, - Соболев. ВИДЕО

«Исходя из того, что Таможенный союз - это мертворожденное дитя, он не имеет никакого экономического будущего, а политические игрушки даже для такой страны, как Россия - достаточно дорогие, я думаю, что в целом ситуация (дальнейшего развития украинско-российских отношений - Ред.) будет такой же, какой она была в начале 90-х годов для стран Балтии или той же Венгрии, Польши, Болгарии и многих других стран, которым тоже угрожали экономической блокадой со стороны России, угрожали разрывом всех связей, резанием по живому. Я думаю, что в этом плане переболеем все вместе и экономический интерес в итоге будет доминирующим. Никто не будет никогда считать политические дивиденды там, где есть прямая экономическая выгода и действовать вопреки этой экономической выгоде. А то, что целый ряд проектов с Российской Федерацией экономически выгодны - это несомненно. Точно также, абсолютное большинство проектов с Европейским союзом, и те перспективы, которые открываются после подписания договора о зоне свободной торговли с Евросоюзом, об ассоциации - здесь, несомненно, будет учитываться именно экономический интерес, прежде всего, а потом уже политические интересы той или иной стороны», - отметил Соболев.

Также читайте: "Янукович чувствует, что все провалилось и Соглашение с ЕС никто не будет подписывать", - Соболев о референдуме

Что касается ряда негативных заявлений с российской стороны, которые массово звучат сегодня в адрес Украины, то это, по словам Соболева, всего лишь истерика России на евроинтеграцию Украины. И вряд ли нужно как-то на это реагировать.

Смотрите также: Телеканал "Россия" продолжает угрожать: "Украинцам будет больно. Выживут не все". ВИДЕО

«Мне кажется, что это истерика, именно истеричное поведение, которое демонстрирует так называемая российская элита, потому что ее сложно назвать элитой, когда академики Российской академии наук путаются в цифрах и в экономических прогнозах... Каким образом на это можно реагировать? Нужно делать свое дело, причем делать его уверенно. К сожалению, нет этого интереса делать дело у президента страны Януковича и его окружения. Но, тем не менее, оппозиция сделает все возможное для того, чтобы мы уже не свернули с избранного пути», - резюмировал депутат.








TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMGhSZG5SRGVEQk1OMUYxT1VNeE1FeEpaekJMU0ZGMFpFZEJNRXhRVVhSa1F6Vk1lUzlSYjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXdGtRM2N3V1V4U2FrNUROakJNYWxGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх