EN|RU|UK
 Киевские новости
  484  37
Материалы по теме:

 Столичная "Батькивщина" призывает киевлян на митинг под городскую администрацию 2 октября

2 октября 2013 года состоится общее собрание территориальной общины Киева, которое будет проходить у здания Киевского городского совета.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Киевской городской организации партии «Батькивщина» , заявка на проведение общего собрания уже подана в Киевсовет.

В повестку дня собрания вынесено несколько вопросов общеполитического и местного значения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Силовой штурм нелегитимного Киевсовета: "Мы готовы к жестким действиям"

В частности, это обращение общественности к международным организациям относительно незаконного заключения Юлии Тимошенко, признание нелегитимности Киевсовета и обращение в Верховную Раду о назначении выборов в Киеве.

Из местной проблематики также будет обсуждаться вопрос введения моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, моратория на повышение тарифов в общественном транспорте и обязательность проведения общественных слушаний при осуществлении застройки в Киеве.

Читайте также: Киевская "Батькивщина" требует от КС объяснения фальсификации решения о полномочиях Киевсовета

Регистрация участников будет проходить с 9:00, начало собрания в 10:00.

«Киевлян лишили права на выборы - Верховная Рада решила не выполнять свои обязанности и не назначила выборы в Киевский городской совет. Совет также отменил возможность проведения местных референдумов - на данный момент не существует закона, который бы определял их процедуру. Но никто не может забрать третий, последний способ непосредственной демократии - общее собрание граждан. У киевлян есть право собираться, принимая на собрании решения и инициативы, и направлять эти решения в органы власти или к президенту», - заявляет руководитель Киевской «Батькивщины», народный депутат Юрий Одарченко.

На 2 октября запланировано проведение сессии Киевского городского совета.

Читайте также: Янукович хочет разрешить разрушение Киева, - Одарченко

На данный момент в Украине продолжает действовать Постановление Верховной Рады Украины «Об утверждении Положения о порядке проведения собрания по месту жительства в Украине» от 17.12.1993 года. Настоящее Постановление действует в части, не противоречащей принятым позже нормативно-правовым актам: Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» и Устава территориальной общины города Киева .

В соответствии со статьей 5 Положения «О порядке проведения собраний граждан по месту жительства в Украине» решение общего собрания имеет обязательный характер.

В соответствии со статьей 11 Устава города Киева, собрание признается легитимным, если участие в нем примут более 1000 совершеннолетних жителей города Киева.

Согласно действующему законодательству, общее собрание может созываться как органами местного самоуправления, так и народными депутатами Украины и депутатами городского совета.

Смотрите также: Оппозиция будет бороться с властью ее же методами - Януковича накажут за совместительство. ВИДЕО

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FbzNVWFJPUTNjd1dVUlNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdGtRM2N3V1V4U2FrNUROakJNYWxGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх