EN|RU|UK
 За рубежом
  890  43

 Медведев не считает, что евроинтеграция Украины обернется для РФ катастрофой

Российский премьер Дмитрий Медведев считает, что в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, никакой особой катастрофы для России не произойдет. При этом он подчеркнул, что позиция РФ по данному вопросу не носит ультимативный характер

«После подписания договора с Евросоюзом катастрофы не случится, мы будем и дальше сотрудничать, но объем экономического взаимодействия будет сужаться», - сказал Медведев по итогам заседания Высшего евразийского совета, в рамках которого состоялись также переговоры с украинским премьером, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

Премьер добавил, что позиция России по поводу ассоциации Украины с ЕС и стремления в Таможенный союз - «никакой не ультиматум».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров - Медведеву: Реагировать нужно на реальные угрозы, а не на то, что мешает или не мешает

«Мы рады, что сегодня присутствовали наши наблюдатели - Украина и Киргизия», - сказал Медведев.

Глава правительства, вместе с тем, подтвердил, что России в случае подписания Украиной договора с ЕС об ассоциированном членстве придется в рамках СНГ применить защитные меры.Он пояснил, что как только Украина подпишет договор с ЕС, то «скорее всего, получит значительные потоки европейских товаров, которые будут давить на украинский рынок и, в конечном счете, эти европейские товары будут оказываться на нашем рынке».«Мы не можем безучастно к этому относиться, поэтому в рамках подписанного нами договора о зоне свободной торговли стран СНГ, а в нем участвуют и Россия, и Украина, нам придется применять специальное приложение номер 6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если таковые будут», - сказал Медведев журналистам по итогам заседания Высшего евразийского совета в среду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко ответил Медведеву: "Россия сама не прочь зайти на европейский рынок с помощью Украины"

Ранее Цензор НЕТ сообщал, что сегодня в ходе встречи встречи премьеров Украины и России обсуждался вопрос возобновления прежней динамики товарооборота между странами. Стороны договорились рассмотреть проблемные вопросы взаимной торговли на уровне подкомитетов и экспертов.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе рабочего визита в Астану встретился с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В ходе встречи премьер Азаров акцентировал, что украинская сторона уже сегодня готова присоединиться к 70 соглашениям, которые действуют в ТС. Также он еще раз напомнил, что сотрудничество в ТС не является препятствием подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Также ассоциация с ЕС не является препятствием для сотрудничества Украины с ТС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Заявления Путина и Медведева - это истерика. Украина может уничтожить их план, - Парубий

Напомним, ранее премьер-министр России заявлял, что если будет заключено Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

На это премьер-министр Украины Николай Азаров ответил, что разговоры о том, что Украина должна определиться между интеграцией в Европейский Союз и сотрудничеством с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана ничего под собой не и меют кроме идеологических посылов.

В то же время у Азарова не теряют надежды торговать с ТС без барьеров, ведь Украина разрабатывает алгоритм действий, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ украинских товаров в другие страны, в том числе и в страны ТС.


VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх