EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1675  92

 Мемориальную доску ученому Шевелеву разбили неизвестные, - Кернес

Городской голова Харькове Геннадий Кернс уверяет, что местные коммунальщики не имеют никакого отношения к демонтажу памятной доски языковеду Юрию Шевелеву.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода

По словам Кернеса, если бы он этого хотел, то эту доску убрали бы гораздо раньше. Мэр Харькова также отметил, что сегодня на заседании городского совета получил смс - сообщение о разрушении доски неизвестными.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Харькове разбили доску украинскому ученому, которого "Гепа" и "Допа" назвали "фашистом". ФОТОрепортаж

Как сообщалось, буквально через полчаса после решения горсовета отменить разрешение топонимической комиссии на установление мемориальной доски известному языковеду-слависту и историку литературы Юрию Шевелеву, трое мужчин разбили и забрали памятный знак.

Читайте также: Власти Харькова разрешили снести мемориальную доску ученому Шевелеву

Напомним, что "регионалы" и коммунисты Харьковского горсовета 25 сентября проголосовали за решение о демонтаже мемориальной доски Шевелеву .

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ученые ведущих университетов США , Канады и Великобритании обратились с открытым письмом к Кернесу, которым призывали его сохранить установленную в сентябре 2013 года мемориальную доску языковеду и историку литературы Юрию Шевелеву.

TUV0RVVYTk9Rek13V1VSU1p6bEhTVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVZGRjJkRWRDTUV4eVVYVkRSRkZ4VGtNeE1FeE1VWFJrUXpjd1RGaFJjM1JIUkV4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VWMlREbERMekJNUkZGMlRrZFFNRmxNVVhaa1F6UXdUSEE0TUV0WVVYTk9SMEV3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх