EN|RU|UK
 Политика Украины
  3408  26

 Кузьмин взялся за Пинчука: Они с послом США меня дискредитируют

Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин выступил с рядом обвинений в адресс олигарха Виктора Пинчука

Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин считает, что в его дискредитации на прошлогоднем Форуме Ялтинской европейской стратегии (YES) замешан непосредственно Виктор Пинчук - зять экс-президента Украины Леонида Кучмы. Об этом первый замгенпрокурора заявил в интервью News24UA. , передает Цензор.НЕТ.

"В прошлом году в отношении меня была явная провокация… срежиссированная с целью моей дискредитации", - отметил Кузьмин и добавил: "Тогда сотрудник Института Петерсона Андерс Аслунд разразился в мой адрес оскорбительными замечаниями. Ему вторил бывший Посол США в Украине Стивен Пайфер. Один из них бывший, а другой действующий сотрудник Института Брукингса".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Исполнителю блатного шансона" Кузьмину надо писать не книги, а явку с повинной, - оппозиция

Первый замгенпрокурора напомнил, что членом опекунского совета Брукингского института является зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук. Он же - и организатор Ялтинской европейской стратегии (YES), под эгидой которой проводятся ежегодные встречи.

"У меня нет сомнений в том, что попытка моей дискредитации на прошлогодней конференции уж если не организована самим Пинчуком, то наверняка с ним согласована", - подчеркнул Кузьмин.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiamxETkRCTU0xSm9PVWRFTUV4dmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх