EN|RU|UK
 Экономика
  832  23

 Азаров ответил на претензии России: Подобные вопросы регулируются правилами ВТО

Украинский премьер акцентирует на том, что все вопросы российской стороны относительно подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС можно решить с помощью правил ВТО.

Правила Всемирной торговой организации (ВТО) дают достаточно возможностей, чтобы урегулировать возникающие у российских партнеров вопросы в случае создания зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы украинского Кабмина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров договорился с Медведевым о торговом перемирии, - пресс-служба украинского Кабмина


"Я обратил внимание на то, что правила ВТО, которыми руководствуются и Россия, и Украина, дают достаточно возможностей, чтобы регулировать и возможный реэкспорт, и множество других вопросов, о которых сейчас российская сторона говорит", - сказал Н.Азаров журналистам в среду в Астане.

"Мы начали достаточно непростой, сложный процесс, но я уверен, что при наличии доброй воли можно любые вопросы решить, в том числе и эти", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия продолжает пугать Украину. На этот раз "синдромом кризиса"

Кроме этого, Н.Азаров сообщил, что в ходе встречи с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым они обсудили нерешенные вопросы двухсторонних торгово-экономических отношений, в частности, что касается осложнений на таможне, кондитерских изделий и труб.

Он также сообщил, что было принято решение поручить первому вице-премьеру России Игорю Шувалову и вице-премьеру Украины Юрию Бойко до заседания украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству, который состоится в Калуге (РФ) 15 октября, в рабочем порядке все существующие проблемные вопросы "либо снять, либо подготовить предложение к их решению".

Как сообщал сегодня Цензор НЕТ, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе рабочего визита в Астану встретился с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В ходе встречи премьер Азаров акцентировал, что украинская сторона уже сегодня готова присоединиться к 70 соглашениям, которые действуют в ТС. Также он еще раз напомнил, что сотрудничество в ТС не является препятствием подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Также ассоциация с ЕС не является препятствием для сотрудничества Украины с ТС.

Напомним, ранее премьер-министр России заявлял, что если будет заключено Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

На это премьер-министр Украины Николай Азаров ответил, что разговоры о том, что Украина должна определиться между интеграцией в Европейский Союз и сотрудничеством с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана ничего под собой не и меют кроме идеологических посылов.

В то же время у Азарова не теряют надежды торговать с ТС без барьеров, ведь Украина разрабатывает алгоритм действий, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ украинских товаров в другие страны, в том числе и в страны ТС.


VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх