EN|RU|UK
 Политика Украины
  7210  58
Материалы по теме:

 Янукович готов арестовать половину чиновников, чтобы не выпускать Тимошенко, - экс-начальник штаба

Среди представителей правящей команды ходят слухи об отправке Тимошенко на лечение за границу, но Янукович ищет для Европы возможные альтернативы.

Об этом в комментарии Тыждень-Материалы заявил бывший народный депутат, руководитель избирательного штаба Януковича в 2004 году, Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

По словам Чорновила, заявление президента Януковича в Нью-Йорке о решении вопроса Тимошенко может свидетельствовать об активной дискуссии и поиске возможных альтернатив.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чорновил назвал имена "регионалов", продавшихся России: Их уничтожат

«В противном случае не тянули бы до 21 октября - это очень рискованный момент», - убежден Чорновил.

Он отметил, что сейчас ЕС выдвигает менее жесткие требования в вопросе Тимошенко, чем раньше.

«Мы увидели очень четко в Ялте, что на сегодняшний день предложение, которое пришло с Запада, не касается оправдания Тимошенко. Уже не требуют признать ее невиновность, не требуют ее полноценного освобождения. Говорят только о том, чтобы направить ее на лечение в Германию», - отметил экс - депутат.

Читайте также: Если Янукович выпустит Тимошенко, то вопрос подписания соглашения с ЕС будет решен, - Чорновил

Чорновил убежден - Тимошенко может согласиться на лечение в Германии и потерять влияние на украинскую политику, или же остаться в Украине и превратиться в препятствие.

«Она понимает, что у нее мучительная альтернатива - поехать в Германию на лечение и иметь шанс быть там бесконечно долго, просить политическое убежище и начать терять влияние на украинскую политику, или остаться в заключении и начать терять контакт, поскольку из символа она будет превращаться в препятствие», - отметил экс-депутат и добавил, что об экс-премьере могут забыть не только соратники, но и украинцы в целом.

«Что касается поиска других вариантов, Януковичу наговорили много глупостей об особой опасности Тимошенко на свободе, даже на Западе, что является абсолютной глупостью. Он изыскивает возможности поступиться чем-то другим, но Тимошенко стала символической фигурой, о ней много говорили», - добавил он.

Читайте также: "Сын Януковича всем насолил: никто не даст гарантий безопасности президенту, а "Семье" - тем более", - Чорновил

«Власть готова переарестовать половину сторонников, связанных с партией власти людей, вроде Мельника, даже высокопоставленных, чтобы не выпускать Тимошенко из поля своего зрения», - убежден Чорновил.

Необходимые же для освобождения экс-премьера изменения в законодательстве, по словам бывшего депутата, парламент может принять в течение одной пленарной недели.

«Для чистоты эксперимента, поскольку мы имеем дело с нашими партнерами, которые привыкли жить в правовом поле, мы должны соблюсти норм конституционного права. Для того, чтобы Тимошенко направили в больницу, необходимые изменения в законодательство. Может быть простая фраза, что осужденного человека можно лечить за границей. Все может уложиться в рамки одной пленарной недели или трех дней», - отметил он.

Читайте также: Янукович дважды хотел отправить Тимошенко в Германию, но в последний момент кто-то давал "отбой", - Чорновил

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VEdwUmRURXZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVIUWt4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх