EN|RU|UK
 Общество
  1432  25

 У Табачника продолжают нивелировать значение тестирования при поступлении в вузы

В Минобразования подумывают присуждать дополнительные баллы для поступления в высшие учебные заведения призерам школьных олимпиад и Малой академии наук.

Об этом, как передает УНН, заявила главный специалист отдела информационно-аналитической работы департамента высшего образования МОН Светлана Кретович, передает Цензор.НЕТ.

«В следующем году во время вступительной кампании, возможно, станут начислять дополнительные 60 баллов призера МАН и олимпиад. Будет создана экспертная комиссия, которая определит 100 лучших детей», - рассказала Кретович.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 10% украинских школьников не смогли осилить внешнее тестирование

При этом она заявила, что система поступления стала более понятной для абитуриентов, и в следующем году основные правила поступления в вузы меняться не будут.

Также Кретович напомнила, что в целом вступительная кампания-2013 прошла спокойно.

Министерство образования и науки Украины намерено изменить правила поступления в высшие учебные заведения в следующем году. В частности, в министерстве рассматривается предложение сократить количество вузов, в которые можно подавать документы: возможно, сразу поступать позволят лишь в три вуза, а не пять, как было этим летом.

Читайте также: Минобразования напомнило ректорам вузов, что они могут повторить судьбу Мельника

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1oyUkhRekJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVYTjBSMFF3VEdRNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJIUVRCTVJGRjBPVU1yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх