EN|RU|UK
 Экономика
  2363  81

 Азаров договорился с Медведевым о торговом перемирии, - пресс-служба украинского Кабмина

В ходе встречи премьеров Украины и России обсуждался вопрос возобновления прежней динамики товарооборота между странами. Стороны договорились рассмотреть проблемные вопросы взаимной торговли на уровне подкомитетов и экспертов

Во время встречи премьер-министра Украины Николая Азарова и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Астане стороны договорились придать взаимной торговле новую динамику и восстановить объемы товарооборота на уровне предыдущих лет, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы украинского правительства.

Во время встречи было отмечено, что за 8 месяцев текущего года объемы взаимного товарооборота сократились примерно на 19%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров - Медведеву: Реагировать нужно на реальные угрозы, а не на то, что мешает или не мешает

Николай Азаров и Дмитрий Медведев договорились, что до заседания Межправительственного комитета по экономическим вопросам, которое состоится 15 октября, этот вопрос будет подробно рассмотрен в рамках подкомитетов, а также на уровне экспертов высокого уровня.

В том числе, будут проанализированы существующие в двусторонней торговле ограничения, в частности трубной продукции, колесных пар, кокса, автомобилей. В результате будут разработаны соответствующие предложения относительно путей урегулирования этих противоречий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров отверг ультиматум России: Украина присоединится к 70 соглашениям ТС

Как сообщал сегодня Цензор НЕТ, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе рабочего визита в Астану встретился с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

В ходе встречи премьер Азаров акцентировал, что украинская сторона уже сегодня готова присоединиться к 70 соглашениям, которые действуют в ТС. Также он еще раз напомнил, что сотрудничество в ТС не является препятствием подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Также ассоциация с ЕС не является препятствием для сотрудничества Украины с ТС.

Напомним, ранее премьер-министр России заявлял, что если будет заключено Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

На это премьер-министр Украины Николай Азаров ответил, что разговоры о том, что Украина должна определиться между интеграцией в Европейский Союз и сотрудничеством с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана ничего под собой не имеют кроме идеологических посылов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия продолжает пугать Украину. На этот раз "синдромом кризиса"

В то же время у Азарова не теряют надежды торговать с ТС без барьеров, ведь Украина разрабатывает алгоритм действий, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ украинских товаров в другие страны, в том числе и в страны ТС.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NucFJkR1JETURCTVRGRjBaRU13TUV4WVVYTnBPSFl3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх