EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  3374  160

 Переход на европейские стандарты: украинским безработным сократят срок пребывания на учете

Украина переходит на европейские стандарты в сфере трудоустройства, сократив срок пребывания на учете безработных до 4 месяцев

Государственная служба занятости планирует сократить максимальный срок пребывания безработных на учете до четырех месяцев с нынешних шести месяцев и более. Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщила глава Госслужбы занятости Марина Лазебная, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «УНИАН».

«Мы хотим сократить такой период (пребывания на учете), довести его максимум до четырех месяцев, то есть 120 дней», - сказала Лазебная.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Безработица в Украине имеет "женское лицо", - Королевская

При этом она уточнила, что регионы постепенно приходят к такому показателю. «Сегодня почти все регионы уже постепенно идут к этому показателю. Есть только два региона, где я вижу, что нужно еще поработать, - это Кировоградская область и город Севастополь», - отметила Лазебная.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцам не платят пособие по безработице: Ушли в отпуск депутаты, премьер-министр - они получили наши деньги

Ранее министр социальной политики Наталья Королевская называла недопустимым тот факт, что в Украине средний срок пребывания безработных на учете в органах занятости составляет 190 дней и более. По мнению министра, Украина должна постепенно переходить на европейские стандарты в этой сфере, где срок пребывания безработного на учете составляет не более 3 месяцев.

Ранее Цензор НЕТ писал, что ситуация с погашением задолженности по зарплатам остается сложной. Об этом на селекторном совещании заявила министр труда и социальной политики Наталья Королевская.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlSYzJSRE1UQk1abEpuVGtOM01FeElVWFowUjBNd1RHcFNhSFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх