EN|RU|UK
 Киевские новости
  542  32

 У киевлян будут спрашивать, где ставить ларьки, - КГГА

На сегодняшний день в Киеве насчитывается от 15 до 20 тысяч МАФов, и только 5 131 из них являются законными и пополняют казну города. В связи с этим КГГА разрабатывает сегодня схему, согласно которой в Киеве останется около 6 тысяч ларьков, размещение которых будет согласовывать с киевлянами.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сообщила глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Азаров и Мысык начали устанавливать МАФы в Киеве: планируется 2000 единиц. ФОТОрепортаж

«Сегодня разрабатывается схема размещения временных сооружений (МАФов) в тех местах, где это удобно жителям, учитывая их вид деятельности. В эту схему войдет около 6 тысяч временных сооружений. На сегодняшний день их количество колеблется в районе 15-20 тысяч, а может и 30 тысяч. И только 5 131 из них работают легально. Потому что «крышуют» эти киоски кто хочешь: и милиция, и прокуратура, и депутаты разных уровней и пр. Чем выгоден этот бизнес? Вкладываешь мало, а отдача - большая. Поставил ты киоск, заплатил 10 тысяч, и сдаешь каждый месяц в аренду приблизительно за тысячу долларов. За год такой киоск окупается, и можно дальше работать. Это огромные заработки. А если у тебя 50 этих киосков - ты сидишь и следишь, как тебе приносят мзду. Давайте говорить откровенно, те люди, которые там торгуют - это не собственники киосков. Поэтому Департамент строительства и архитектуры КГГА разрабатывает сегодня схему, согласно которой будет четко определена работа временных сооружений: где их можно ставить, где нельзя, столько-то метров от школ, садиков, от метро, переходов и т. д», - отмечает чиновник.

Смотрите также: Киевляне с боем снесли 5 "генделыков": одному из барыг сломали нос - "Мы объявляем войну "разливайкам". ФОТОрепортаж

В то же время, Денисюк признает, что бороться с незаконными киосками в столице весьма нелегко, потому как «слишком много интересов здесь замешано и политических, и финансовых». Что касается «крышевания» МАФов, эту проблему нужно решать на государственном уровне, считает чиновник.

Полный текст интервью читайте здесь.

VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJNTDFKblRrTXhNRXhVVVhZNVIwRXdUR3BSZG1SRE5EQk1lbEZ6VGtkRE1FeFlVWFU1UXpSbVRrTmhNRXBRVVdzNVExRm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх