EN|RU|UK
 Киевские новости
  475  16

 Киев встретит Новый год с прошлогодней елкой. Попов решил, что новая - "дорогое удовольствие"

Из-за дефицита столичного бюджета киевским властям приходится экономить практически на всем. В этот перечень попала и новогодняя елка, которую считают "недешевым удовольствием"

На Новый 2014 год в Киеве установят прошлогоднюю елку. Об этом во время прямой линии заявил глава КГГА Александр Попов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на газету "Сегодня".

"Она понравилась практически всем. Даже в европейских масштабах она была одной из лучших. Это недешевое удовольствие, мы всегда на эти программы находили спонсорские средства", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Десятки миллионов из бюджета на "карточку киевлянина": теперь для инвалидов и пенсионеров лекарства стали дороже. ВИДЕО

По словам главы КГГА, на Новый год планируются новогодние ярмарки в центре города.

Сегодня Цензор НЕТ сообщал, что состояние бюджета Киева вызывает серьезные опасения: за восемь месяцев этого года поступления составили лишь половину от запланированной суммы - всего 6 миллиардов 666 миллионов 591 тысяча гривен. Еще 1 млрд 700 миллионов перечислил Госбюджет, столько же собрал Специальный фонд. Этих денег катастрофически не хватает для решения проблем в городе. В связи с этим множество инфраструктурных проектом невозможно реализовать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Попова накупили компьютеров на 8 миллионов: Более дешевые заявки не подошли

Ранее Цензор НЕТ также уже писал, что киевская городская государственная администрация (КГГА) планирует взять под государственные гарантии 16 млрд грн кредита на строительство метро на Троещину. Об этом сообщила глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова. Но на самом деле, по ее словам, за эти деньги планирует построить станции метрополитена на Подоле, Одесской площади, Радужном массиве, а также Подольский мостовой переход через р. Днепр.

Также сообщалось, что глава КГГА Александр Попов пообещал, что строительство метро на Троещину начнется уже в этом году.

«В полном объеме кредит не нужен, а только на начало работ, поскольку мы не освоим сразу все эти деньги. Думаю, в этом году мы уже сможем первые работы профинансировать», - сказал глава КГГА. При этом он отметил, что для привлечения кредита необходимо будет соответствующее решение Киевсовета.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх