EN|RU|UK
 Киевские новости
  3515  16

 Владельцам автокофеен предлагают заплатить 100 тыс. грн за легализацию бизнеса

На сегодняшний день в Украине отсутствуют нормы, позволяющие использовать газовые баллоны в работе автокофеен, что делает передвижной кофейный бизнес незаконным и опасным для здоровья граждан, считает глава Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк.

Об этом она сообщила в интервью Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Киевская власть хочет запретить продавать кофе из автомобилей

По словам чиновника, чтобы обезопасить киевлян от возможных взрывов автокофеен и нанесения вреда их здоровью необходимо разработать проект нормативных правил, который стоит около 100 тыс. гривен.

«С одной стороны, это удобно. Но есть еще вопрос безопасности. Вы знаете, какие были взрывы…? Согласно действующим техническим условиям, газовый баллон может устанавливаться в машину либо для работы двигателя, либо для отопления салона, но не для подключения автокофеен, - этого в нормативных правилах сегодня не прописано. Мы обратились в службу Госгорпромнадзора, Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт с вопросом: «Что нам нужно сделать для того, чтобы узаконить и сертифицировать подключение к газу?». Ведь подключаться к электричеству на автомобиле - это довольно сложно. В Институте нам ответили, что этот проект стоит около 100 тыс. гривен. Кто эту сумму должен заплатить? Город не заплатит за это. Значит должна Ассоциация предпринимателей заплатить за это деньги и все это узаконить. Потому что город контролирует только функциональное назначение бизнеса - чем ты торгуешь, что должна контролировать СЭС и т. д.», - отметила Денисюк.

Читайте также: Гаишники по ночам вывозят на эвакуаторах автокофейни

По ее словам, на сегодняшний день представители КГГА провели ряд совещаний с представителями ГАИ, с институтами и предпринимателями, чтобы выработать единые правила для объектов передвижной торговли, в том числе автокофеен.

Смотрите также: В Киеве возле станции метро взорвалась кофе-машина. ФОТО

«Мы хотим вынести этот вопрос на обсуждение Киевсовета, но для начала это нужно согласовать с Антимонопольным комитетом и со всеми теми организациями, которые к этому причастны, чтобы разработать тот документ, который позволит обезопасить наших горожан от угрозы их жизни и здоровью. На сегодняшний день проект находится на согласовании в соответствующих структурах», - резюмировала чиновник.

Полный текст интервью читайте здесь.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU2FFNURNV1pPUXk4d1dVUlJkR1JETURCTUwxSm5Ua00wTUV3elVYVk9Remd3VEVSU1ozUkRNVEJNZGxGMVNIcFJiWFJEVkRCS1VGRnJTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх